• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Darmilis Dorong Transformasi Zakat Riau, BAZNAS Diharapkan Jadi Penggerak Kemandirian Umat
Dibaca : 1975 Kali
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 4311 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 4320 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 4266 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 4387 Kali

  • Home
  • Politik
  • Kabupaten Kampar

Balon Wagubri 2018, Zulher Tinjau Banjir di Kabupaten Kampar

Redaksi Radarpku

Selasa, 07 Maret 2017 20:16:07 WIB
Cetak
Balon Wagubri 2018, Zulher Tinjau Banjir di Kabupaten Kampar
Tokoh masyarakat Kampar yang juga merupakan Bakal Calon Wakil Gubernur Riau 2018 (Balon Wagubri-2018), H. Zulher, M.Si tinjau banjir

RADARPEKANBARU.COM -Tokoh masyarakat Kampar yang juga merupakan Bakal Calon Wakil Gubernur Riau 2018 (Balon Wagubri-2018), H. Zulher, M.Si terus melaksanakan kerja politiknya di Kampar.
 
"Zulher dipersiapkan untuk 2018, sebagai Calon Wakil Gubernur Riau 2018 mendatang, dengan potensi pendukung yang cukup besar di Kampar pada pilkada lalu menjadi modal bagi Bang Zulher untuk maju," kata Jufrizen loyalis Zulher beberapa waktu yang lalu.

Menurut Jufrizen bahwa ia bersama para relawan Zulher tidak mempermasalahkan Zulher kalah dalam pemilihan kepala daerah di Kampar.

"Zulher kalah hanya karena dicurangi saja, banyak pemilih siluman, formulir C-6 sengaja di serahkan kepada para pendukung Azis Zainal, lihat saja pada pemilihan ulang di TPS Desa Tarai Bangun beberapa waktu yang lalu, setelah dicoblos ulang terbukti suara Zulher bertambah" tutur Jufri.

Sinyal dukungan terhadap Zulher untuk maju pada Pilgubri 2018 mendatang ternyata tidak hanya berasal dari seorang Jufrizen saja, pantauan radarpekanbaru.com ada banyak para pendukung Zulher ikut latah di sosial media, yang telah menyatakan dukungan agar Zulher 'diumpan' kembali untuk ikut tarung di pentas yang lebih besar.

Sebagaimana diketahui hari ini H. Zulher, M.Si meninjau beberapa wilayah di Kabupaten Kampar yang terkena banjir salah satunya di Kecamatan Perhentian Raja, Kecamatan Tambang dan Kecamatan Siak Hulu.

Zulher hadir bersama rombongan dan pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) cabang Kampar itu menyapa warga korban banjir dan melihat langsung kondisi di lapangan. "Kita memastikan saja bagaimana kondisi masyarakat di lapangan, terutama masyarakat kita yang terkena langsung banjir. Apa yang dibutuhkan masyarakat?," kata Zulher saat menyapa korban banjir di Kampar, sebagaimana dikuitip dari situs warnariau.com,Selasa (07/03/2017).

Zulher mengatakan, kehadiran dirinya ditengah masyarakat merupakan bagian dari tugasnya sebagai ketua yang bergerak dibidang kemanusiaan dan sosial. "Kita turun bukan karena ingin cari simpati masyarakat, namun ini termasuk tanggung jawab PMI di Kabupten Kampar apalagi saya sendiri sebagai ketua nya," paparnya.

Dia menambahkan, kegagalannya pada Pilkada Kampar Kemaren. bukan berarti menyurutkan semangat dan niatnya untuk berbuat dan membantu masyarakat. Bagi dia, tidak peduli orang lain berpandangan berbeda, namun rasa kepeduliannya terhadap sesama sudah menjadi bagian dari dirinya sejak dulu.

"Kita berbuat untuk masyarakat bukan saja disaat ada maunya, tapi ini murni kegiatan sosial yang selalu saya terapkan dari dahulu. Artinya Kampar milik kita bersama tentu harus kita jaga dan rawat bersama," ujar pria yang mencoba keberuntungannya pada Pilkada Kampar lalu..

Zulher menuturkan, sebagai anak Kampar dirinya tentu tidak akan tinggal diam ketika saudaranya butuh bantuan. Dia berjanji akan selalu selalu berbuat selagi untuk kebaikan masyarakat terutama masyarakat Kampar.

"Sebagai anak jati Kabupaten Kampar saya akan selalu berbuat untuk masyarakat Kampar semampu saya, jika saya dibutuhkan maka saya siap untuk itu," imbuhnya.

Mengenai bantuan dan kebutuhan yang akan disalurkan kepada korban banjir, katanya belum terlalu dibutuhkan terutama untuk pengobatan. Namun, jika dibutuhkan, pihaknya Diah menyiapkan semua bentuk logistik dan tenaga medis yang siap untuk dia salurkan kapan saja.

"Jika dibutuhkan, kami dari PMI sudah menyiapkan dan siap untuk disalurkan. Tapi sejauh ini belum dibutuhkan dan masih aman," pungkasnya.

 Zulher menurut pendukungnya memang dikenal sebagai sosok yang memiliki jiwa sosial dan gemar membantu tanpa melihat latar belakang seseorang. Dan tidak heran lagi kalau Zulher menjadi panutan masyarakat Kampar sebagai tokoh yang sangat memiliki jiwa sosial yang tinggi.

Sebagai catatan Zulher adalah Ketua PMI sepanjang masa tanpa tergantikan.

"Memangnya siapa yang bisa menggantikan Zulher menjadi ketua PMI, tidak ada  orang yang sehebat Zulher,coba saja orang lain yang jadi ketuanya ujung-ujungnya pasti PMI tak akan jalan," kata salah seorang pendukung Zulher yang tak ingin namanya ditulis.(radarpku)



 


BERITA LAINNYA +INDEKS
Politik

Gugatan Denny Indrayana Cs Kemungkinan Besar Ditolak

Selasa, 29 September 2026 - 19:00:32 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Mahkamah Konstitusi (MK).

Politik

Syahrul Aidi Ingatkan Wartawan Tak Bergantung pada AI

Kamis, 17 September 2026 - 06:34:03 WIB

PEKANBARU — Perkembangan kecerdasan artifisial atau Artificial Intelligence (A.

Politik

Darmilis Dorong Transformasi Zakat Riau, BAZNAS Diharapkan Jadi Penggerak Kemandirian Umat

Ahad, 06 September 2026 - 09:40:25 WIB

PEKANBARU — Pengelolaan zakat di Provinsi Riau dinilai memiliki potensi besar untuk dikembangka.

Politik

Reses di Kampar Utara, Ramli Minta Pemkab Gerak Cepat Tindak Lanjuti Aspirasi Warga

Rabu, 26 Agustus 2026 - 12:00:00 WIB

Radarpekanbaru.Com - Anggota DPRD Kabupaten Kampar D.

Politik

PAN Siak Awali HUT ke-28 dengan Peresmian Mushalla Al-Amanah

Ahad, 23 Agustus 2026 - 21:03:54 WIB

SIAK — Perayaan ulang tahun ke-28 Partai Amanat Nasional (PAN) di Kabupaten Si.

Politik

Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional

Selasa, 18 Agustus 2026 - 16:30:30 WIB

PEKANBARU — Nama Gibra Hazell Alvaro menjadi salah satu atlet muda asal Riau y.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
SF Hariyanto Dorong PMI Riau Kembangkan Bank Darah
30 September 2026
Pelanggaran Meningkat, Satlantas Polresta Pekanbaru Edukasi dan Tertibkan Pengguna Motor
30 September 2026
Kota Pekanbaru Kini Punya Perda Penyandang Disabilitas
30 September 2026
Rasulullah Ungkap Perbedaan Nasib Ruh Orang Beriman dan Kafir Setelah Mati
30 September 2026
Indonesia Jawab Tuduhan Solomon dan Vanuatu soal HAM Papua
30 September 2026
Novel Bamukmin Serukan Nobar Film G30S/PKI dan Gelar Doa Bersama
30 September 2026
Turun Rp18 per Kg, Harga TBS Sawit Swadaya Riau Jadi Rp3.866
29 September 2026
Perubahan APBD Kabupaten Bengkalis Tahun 2026 Disepakati Rp 3,5 Triliun
29 September 2026
Bukan Bentuk Satgas Mafia Solar, Pemprov Riau Malah Ajukan Penambahan Kuota BBM
29 September 2026
Gugatan Denny Indrayana Cs Kemungkinan Besar Ditolak
29 September 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 SF Hariyanto Dorong PMI Riau Kembangkan Bank Darah
  • 2 Pelanggaran Meningkat, Satlantas Polresta Pekanbaru Edukasi dan Tertibkan Pengguna Motor
  • 3 Kota Pekanbaru Kini Punya Perda Penyandang Disabilitas
  • 4 Rasulullah Ungkap Perbedaan Nasib Ruh Orang Beriman dan Kafir Setelah Mati
  • 5 Indonesia Jawab Tuduhan Solomon dan Vanuatu soal HAM Papua
  • 6 Novel Bamukmin Serukan Nobar Film G30S/PKI dan Gelar Doa Bersama
  • 7 Turun Rp18 per Kg, Harga TBS Sawit Swadaya Riau Jadi Rp3.866

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com