CPNS
Aneh Ada yang Belum Dapat NIP, Padahal yang Lain Sudah
RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 161 orang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Riau yang lolos seleksi. Namun dari 161 tersebut ada CPNS yang Nomor Induk Pegawai (NIP) belum dikeluarkan oleh BKN.
Menanggapi hal tersebut Asisten Administrasi Umum Setda Riau Edi Kusdarwanto mengatakan dirinya belum mengetahui apa penyebabnya dan akan melihat datanya secara rinci. "Laporan secara rinci belum saya terima. Nanti saya tanyakan ke BKD,"ujar Edi Kusdarwanto kepada wartawan, Kamis (28/5/2015).
"Nanti kita pertanyakan, memang masih diverifikasi. Karena kita tidak ingin keputusan yang diambil itu menjadi masalah di kemudian hari," katanya saat disinggung adanya selisih antara hasil kelulusan CPNS dengan NIP yang sudah dikeluarkan BKN Regional XII.
Verifikasi seobjektif mungkin, lanjutnya harus dilakukan BKPPD Riau. Sehingga bisa diketahui kenapa hanya keluar 95 persen saja dari total yang lulus seleksi tahun kemarin. Kenapa terjadi? Edy menambahkan dirinya belum dapat laporan rinci mengenai hal tersebut.
"NIP yang sudah ada. Mekanismenya sedang disiapkan administrasinya oleh BKPPD. Diharapkan bisa segera, nanti dikoordinasikan," lanjutnya. Ia menilai, pemerintah dalam mengambil keputusan tentu ada prosedurnya. "Pemerintah mengambil keputusan tentu tidak mau menjadi bumerang oleh pemerintah itu sendiri, kita harus objektiflah. Dalam proses verifikasi kan ada yang ditunda dulu. Semuanya ada mekanismenya, punya prosedur dan punya standarnya. Ni yang harus kita pelajari dulu. Apa penyebab dan alasannya kenapa NIP itu belum dikluarkan,"jelasnya.(dop/fas/Rpg)
Belanja Riau Naik Rp56,63 Miliar, Efisiensi Jadi Kunci APBD Perubahan 2026
RADARPEKANBARU.COM - Belanja daerah dalam Rancangan .
Hujan Diprakirakan Guyur Sebagian Besar Wilayah Riau Sore hingga Malam Hari
RADARPEKANBARU.COM - Hujan dengan intensitas ringan .
Pemko Pekanbaru Siapkan Subsidi DP dan Bunga Kredit Rumah bagi Warga
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Marahi Guru yang Viralkan Kondisi Sekolah Berdinding Triplek, Wabup Kampar Dikecam
RADARPEKANBARU.COM - Aksi dan sikap Wakil Bupa.
Sekdaprov dan Tiga Pejabat Pemprov Riau Bersaksi di Sidang Ajudan Abdul Wahid
RADARPEKANBARU.COM - Jaksa Penuntut Umum (JPU) Komis.
APBD Perubahan Riau Ditetapkan Rp8,378 Triliun, Fokus Lunasi Tunda Bayar
RADARPEKANBARU.COM - Anggaran Pendapatan dan Belanja.








