BK DPRD Riau Mulai Usut Kisruh Banggar, Parisman dan Eet Dipanggil
RADARPEKANBARU.COM - Badan Kehormatan (BK) DPRD Provinsi Riau mulai menindaklanjuti kisruh yang terjadi dalam rapat Badan Anggaran (Banggar) bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Provinsi Riau pada Kamis (16/7/2026) lalu. Tindak lanjut kisruh tersebut dimulai dengan rapat internal BK.
Ketua BK DPRD Riau, Imustiar, mengatakan bahwa pihaknya telah menyusun tahapan pemeriksaan sesuai mekanisme, kode etik, dan tata cara beracara yang berlaku di BK.
Di hari pertama, BK menggelar rapat internal untuk menetapkan mekanisme penanganan perkara. Kemudian pada rapat kedua akan dijadwalkan dengan pemanggilan pihak Sekretariat DPRD Riau guna meminta keterangan terkait peristiwa tersebut.
"Nah pada Selasa besok, BK akan memanggil anggota DPRD Riau yang hadir dalam rapat Banggar, pihak sekretariat, serta tenaga keamanan atau sekuriti yang bertugas saat insiden terjadi," ujar Imustiar, Senin (20/7/2026).
Kemudian pada hari Rabu, lanjut Imustiar, BK menjadwalkan pemanggilan terhadap dua pihak yang terlibat dalam peristiwa tersebut, yakni Parisman Ihwan dan Indra Gunawan Eet.
Selanjutnya pada hari Kamis, BK kembali melakukan pemeriksaan secara perorangan sebagai bagian dari pendalaman kasus.
"Itulah jadwal yang kami susun bersama kawan-kawan BK," sebutnya.
Dirinya menegaskan, apabila seluruh keterangan dan alat bukti telah diperoleh, seluruh proses pemeriksaan dapat diselesaikan pada pekan ini. Namun, jika pemeriksaan belum selesai, proses ini akan dilanjutkan setelah masa reses DPRD Riau yang dimulai pekan depan.
"Hasil keputusan BK akan dituangkan dalam bentuk rekomendasi yang disampaikan kepada pimpinan DPRD Riau. Selanjutnya, pimpinan DPRD akan menyurati pihak yang bersangkutan dan partai politik terkait," pungkasnya.(ckc)
SDN 127 Pekanbaru Hanya Terima 4 Siswa Baru, DPRD Panggil Disdik Cari Penyebab
RADARPEKANBARU.COM - Komisi III DPRD Kota Pekanbaru .
Dalam Pledoi Dani Minta Maaf kepada Masyarakat Riau, Sebut Hanya Jalankan Perintah Gubernur
RADARPEKANBARU.COM - Terdakwa Dani M Nursalam menyam.
Sinergi Pemkab dan Kemenag Kampar, Bupati Ahmad Yuzar Tanam Bibit Durian dalam Gerakan Penghijauan Ekoteologi
Radarpekanbaru – Bupati Kampar H. Ahmad Yuzar, S.S.
Gelar Edukasi MPLS Ramah 2026, Diskominfo Kampar Bekali Siswa SMAN 1 Bangkinang Kota Bijak Bermedia Sosial dan Waspada Bahaya Gawai
Radarpekanbaru – Dalam upaya membentuk generasi mu.
Bupati Kampar Sampaikan Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, DPRD Kampar Apresiasi Opini WTP Ke-10 Berturut-turut
Radarpekanbaru – Bupati Kampar H. Ahmad Yuzar, S.S.
Operasi Pasar Murah Pekan Ini Hadir di Kampar, Pekanbaru dan Dumai
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.








