Sekjen PB HMI: Polri di Bawah Presiden Lebih Jamin Independensi
RADARPEKANBARU.COM - Penempatan Polri secara langsung di bawah Presiden merupakan model ideal untuk menjamin independensi operasional lembaga.
Hal itu disampaikan Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI), Muhammad Jusrianto terkait arah reformasi Polri.
"Skema ini dapat menghindarkan Polri dari potensi tarik-menarik kepentingan politik yang berasal dari kementerian tertentu," kata Jusrianto kepada wartawan, Kamis 26 Februari 2026.
Meski dinilai cocok di bawah Presiden, Jusrianto menekankan bahwa reformasi Polri sejatinya tidak cukup hanya dilakukan melalui perubahan struktur kelembagaan.
Namun, kata Jusrianto, harus difokuskan pada perubahan kultur organisasi yang profesional dan akuntabel mulai dari internal serta penguatan sistem pengawasan.
“Reformasi yang sejati harus menitikberatkan pada peningkatan budaya profesional dan penguatan pengawasan internal," kata Jusrianto.(rml)
Menhut Dua Kali Bertemu Bupati Kuansing dalam 36 Hari
RADARPEKANBARU.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (K.
Harga Emas Antam Naik, Buyback Menguat Lebih Tinggi
RADARPEKANBARU.COM - Harga emas batangan produksi PT.
Roy Suryo Konsolidasi Dukungan Massa, Media dan Youtubers Jelang Sidang di PN Jaktim
RADARPEKANBARU.COM - .








