Disetujui Kemenpan RB, 5.173 Honorer Di Pemko Pekanbaru Jadi PPPK Paruh Waktu
RADARPEKANBARU.COM - Kabar gembira datang untuk ribuan pegawai non-ASN atau honorer di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru.
Sebanyak 5.173 pegawai yang diusulkan untuk diangkat sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu akhirnya disetujui oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).
Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho menyampaikan langsung kabar tersebut usai menerima laporan dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM). Ia menegaskan, seluruh usulan Pemko diterima pemerintah pusat tanpa ada yang ditolak.
“Alhamdulillah, kita dapat laporan dari Kepala BKPSDM. Usulan surat kita, 5.173 pegawai di lingkungan Pemko Pekanbaru yang akan diangkat menjadi PPPK paruh waktu, semuanya diterima,” kata Agung Nugroho, Ahad 13 September 2025.
Usulan tersebut telah diajukan Agung kepada Menpan RB melalui surat resmi bertanggal 25 Agustus 2025.
Dari total 5.173 pegawai yang diajukan, sebanyak 2.866 sudah tercatat dalam pangkalan data Badan Kepegawaian Negara (BKN), sedangkan 2.307 lainnya masih belum terdaftar.
Agung menekankan tenaga pendidik menjadi prioritas utama dalam pengajuan PPPK paruh waktu ini.
“Saya utamakan tenaga pengajar, karena kita butuh lebih banyak guru terampil untuk membentuk karakter siswa di Pekanbaru,” ujarnya.
Selain guru, usulan juga mencakup tenaga teknis dan medis. Menurut Agung, langkah ini selaras dengan amanat Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang penataan pegawai non-ASN.
“Dengan adanya usulan ini, teman-teman PPPK paruh waktu punya kepastian, termasuk soal gaji dan SK penempatan,” tambahnya.(roc)
Wakil Wali Kota Pekanbaru Imbau Warga Waspadai Dampak Buruk Asap Karhutla
RADARPEKANBARU.COM - Kasus Infeksi Saluran Pernapasa.
Sekdaprov Riau Tegaskan ASN Harus Berintegritas dan Berorientasi Pelayanan
RADARPEKANBARU.COM - Sekretaris Daerah Provinsi (Sek.
Harga TBS Sawit Mitra Plasma di Riau Turun Jadi Rp3.931,55 Per Kg
Harga tandan buah segar (TBS) kelapa sawit mitra plasma Provinsi Riau.
Disdik Pekanbaru Siapkan Rp2 Miliar Anggaran Operasional
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan (Disdik) Pekan.
APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksi Rp3,18 Triliun, Pajak Warga Ditargetkan Tembus Rp1,56 Triliun
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Dua Pihak Berperkara Sudah Duduk Satu Meja, Netizen Diminta Hentikan Polemik
KUANSING - Polemik hukum antara DT Darwis dan konten kreator Polda Sitanggang me.








