Dugaan Eksploitasi Anak Kembali Terjadi Di Pekanbaru
RADARPEKANBARU.COM - Video dugaan eksploitasi anak kembali menghebohkan warga Pekanbaru. Kali ini, rekaman video yang tersebar luas memperlihatkan anak-anak yang diduga dimanfaatkan oleh orang tuanya untuk mengemis di beberapa titik jalan protokol di Kota Pekanbaru.
Video yang di unggahan oleh akun Instagram @viralpekanbaru menunjukkan seorang anak laki-laki mengenakan kaus klub sepak bola Paris Saint-Germain (PSG) dan celana panjang berwarna hijau sedang meminta-minta di pertigaan Jalan Arifin Achmad, Minggu 3 Agustus 2025 pukul 13.00 WIB.
Ia terlihat berbicara dengan seorang perempuan yang mengenakan helm dan masker, serta seorang pria berjaket hitam yang berdiri di sebelah mobil yang terparkir.
Setelah itu, sang anak terlihat menghampiri beberapa pengguna kendaraan bermotor dan pejalan kaki. Sementara wanita yang diduga orang tua si anak terlihat duduk di atas sepeda motor sambil terus mengamati gerak-gerik anaknya.
"Om, bagi-bagi rezekinya om," ucap bocah itu dalam video yang direkam warga.
Kasus serupa juga ditemukan di Jalan Garuda Sakti, tepatnya di kawasan Simpang Empat Panam, pada Minggu, 3 Agustus 2025 pukul 19.00 WIB. Dalam rekaman video lainnya, tampak dua anak laki-laki dan perempuan tengah mengemis di antara kendaraan yang melintas.
Lebih memilukan, anak laki-laki tersebut dicat tubuhnya menyerupai manusia silver dan hanya mengenakan celana pendek sambil membawa kemoceng untuk membersihkan kaca depan mobil.
Sementara anak perempuan yang terlihat masih sangat kecil tampak digandeng oleh sang kakak, berdiri di tengah terik matahari menunggu uluran tangan para pengendara.
Fenomena ini memantik keprihatinan dari berbagai kalangan. Banyak warganet mengecam keras praktik tersebut dan meminta pemerintah bertindak tegas terhadap pelaku eksploitasi anak.(roc)
Diupah Rp100 Juta, Kurir Jemput Narkoba Dari Malaysia Ditangkap Di Bengkalis
RADARPEKANBARU.COM - Upaya penyelundupan narkotika d.
Pekanbaru Job Fair 2026 Hadir di Mal SKA, 1.417 Lowongan Kerja Tersedia
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
SPMB SMA/SMKN, Disdik Riau Ingatkan Calon Siswa Tak Paksakan Diri Masuk Sekolah Tertentu
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan (Disdik) Provi.
3 Sekolah Rakyat di Riau Sudah Tampung 225 Murid, Tahun Ini Tambah 1 Sekolah Baru
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah pusat melalui Kement.
Luasan Karhutla di Riau Capai 15.220,34 Hektare
RADARPEKANBARU.COM - Luasan kebakaran hutan dan laha.
31 SMAN di Riau Sudah Kembalikan Mark-up Seragam Sekolah
RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 31 SMA Negeri di Provi.








