Pemko Pekanbaru Outsourcing Penerimaan 100 Personel Satpol PP
RADARPEKANBARU.COM - Pemko Pekanbaru akan membuka penerimaan sebanyak 100 personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), rencana ini akan diagendakan mulai pada Juli 2025.
Walikota Pekanbaru Agung Nugroho menyampaikan penerimaan personel Satpol PP nanti akan dilakukan secara profesional. Agung memastikan tak ada titipan seperti halnya penerimaan Tenaga Harian Lepas (THL).
"Jadi kami akan buka secara profesional melalui outsourcing yaitu sebanyak 100 orang," ungkapnya.
"Ini penerimaan pegawai honor akan kita buka terus di pemerintah kota, tapi sifatnya tidak lagi seperti THL yang kontrak di bawah tangan, atau titipan anak pejabat. Tapi di sini akan dipertujukan, ditandingkan sesuai kualifikasi dan keahlian masing-masing," tegas Agung menambahkan.
Dikatakannya, penambahan personel Satpol PP diperlukan guna meningkatkan kehadiran pemerintah dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga.
"Contohnya untuk menertibkan tempat-tempat maksiaf, menjaga tempat-tempat hiburan agar tidak melakukan pelanggaran dan hal-hal yang tidak baik, mengawi pasar, jadi kita perlu menambah Satpol PP," tutupnya.(rmc)
Wakil Wali Kota Pekanbaru Imbau Warga Waspadai Dampak Buruk Asap Karhutla
RADARPEKANBARU.COM - Kasus Infeksi Saluran Pernapasa.
Sekdaprov Riau Tegaskan ASN Harus Berintegritas dan Berorientasi Pelayanan
RADARPEKANBARU.COM - Sekretaris Daerah Provinsi (Sek.
Harga TBS Sawit Mitra Plasma di Riau Turun Jadi Rp3.931,55 Per Kg
Harga tandan buah segar (TBS) kelapa sawit mitra plasma Provinsi Riau.
Disdik Pekanbaru Siapkan Rp2 Miliar Anggaran Operasional
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan (Disdik) Pekan.
APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksi Rp3,18 Triliun, Pajak Warga Ditargetkan Tembus Rp1,56 Triliun
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Dua Pihak Berperkara Sudah Duduk Satu Meja, Netizen Diminta Hentikan Polemik
KUANSING - Polemik hukum antara DT Darwis dan konten kreator Polda Sitanggang me.








