PILIHAN +INDEKS
Suap Pengesahan APBD Riau 2015
KPK Tetapkan Ahmad Kirjuhari Mantan Anggota DPRD Riau Sebagai Tersangka
KPK
JAKARTA,RADARPEKANBARU.COM- Gubernur Riau nonaaktif Annas Maamun kembali ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK dengan kasus lain, yakni tersangka pemberian janji atau sesuatu terhadap RAPBD Riau Tahun 2015.
Hal ini disampaikan Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta, Selasa (20/1/15). Katanya, Gubri nonaktif dijerat dengan kasus pemberian janji atau sesuatu atas pembahasan RAPBD Riau tahun 2015.
"KPK menetapkan AM, Gubernur Riau sebagai tersangka pemberian janji atau sesuatu," kata Wakil KPK Bambang.
Dijelaskan Bambang, Annas dikenai pasal pemberian suap. Dalam kasus ini juga, KPK sekaligus menetapkan mantan anggota DPRD Riau berinisial AK sebagai tersangka penerima suap.
"Pemberian terhadap AK ini terkait dengan pembahasan RAPBD tahun 2014 dan RAPBD tambahan tahun 2015 di Provinsi Riau," sebutnya.
Annas kini ditahan di rutan KPK. Dia tengah menjalani proses persidangan terkait kasus penerimaan suap terkait kasus alih fungsi hutan tersebut.
Berdasarkan penelusuran radarpekanbaru.com inisial AK adalah untuk kepanjangan dari nama Ahmad Kirjuhari mantan Anggota DPRD Riau periode 2009-2014 yang berasal dari Partai Amanat Nasional (PAN) dari daerah pemilihan Rokan Hilir dan Rokan Hulu sesuai data nama berdasarkan katalog DPRD Riau.
Menurut sumber terpercaya KPK juga tengah memproses kasus ijon proyek yang juga melibatkan Annas maamun gubernur riau non aktif, dalam kasus ijon proyek ini sejumlah perusahaan ternama turut serta memberikan suap ke Gulat manurung orang kepercayaan Annas yang sekarang mendekam di tahanan KPK.(rtc/adr)
Editor : Alamsah
BERITA LAINNYA +INDEKS
Sinergi Satgas TMMD dan Warga Permudah Pengerjaan Jalan Watuduwur–Kalibawang
Purworejo - Kerja sama yang solid antara Satgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0708 P.
Medan Berat Tak Halangi Semangat Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0708 Purworejo
Purworejo - Kondisi medan yang naik turun dan cukup menantang di Desa Watuduwur,.
Antusias Warga Watuduwur Sambut Pembukaan TMMD Reguler Ke-129 Kodim 0708 Purworejo
Purworejo – Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pembukaan pro.
Wakil Bupati Purworejo Resmi Buka TMMD Reguler Ke-129 Kodim 0708/Purworejo di Desa Watuduwur
Purworejo – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Tahun A.
SPS Riau Dorong Islah Konflik Riau Pos Group dan Rida K Liamsi, Minta Sengketa Diakhiri Lewat Dialog
PEKANBARU — Serikat Perusahaan Pers (SPS) Provinsi Riau meminta konflik berkep.
Musprov FAJI Riau 2026 Tuntas, Erfan Panca Putra Terpilih sebagai Ketua Umum, Panitia Apresiasi Pengabdian Herman Yahya Domo
PEKANBARU – Musyawarah Provinsi (Musprov) Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI.
TULIS KOMENTAR +INDEKS



.jpg)




