Pj Walikota Pekanbaru Minta Hasil Pilkada Dipercayakan Kepada KPU
Dirinya sebagai Pj Walikota Pekanbaru mengaku tidak bisa mengintervensi hasil yang diklaim oleh masing-masing calon. Menurutnya, sesuai peraturan PKPU hal itu boleh-boleh saja.
"Namun begitu, kami sebagai pemerintah tentunya mengimbau hasil resmi dari KPU yang menyatakan bahwa siapa pememang dari kontesrasi politik yang ada di Kota Pekanbaru," ujar Risnandar, Jumat (29/11/2024).
Dikatakannya, kalau pun ada gugatan nantinya pasca keputusan KPU, tentunya pemerintah mempersilahkan karena sudah menyediakan struktur untuk memproses hal itu.
"Saya meyakini bahwa seluruh struktur Pemilu yang ada di Dunia, hampir di Indonesia yang lengkap. Ada KPU, Bawaslu, DKPP, MA, Gakkumdu, dan Bahkan di MK," sebutnya.
Menurutnya, seluruh struktur yang ada di Pemilu ini harus digunakan. Kalaupun ada hal-hal yang kurang tepat terkait dengan penyelenggaranya bisa dilaporkan.
"Kalau oknum KPU-nya bermasalah silahkan dilaporkan ke DKPP, ataupun Bawaslu atau lainnya. Jadi jangan anarkis, pemerintah dan negara sudah menyiapkan seluruh struktur untuk proses prosedural secara hukum," jelasnya.
Di sisi lain, dirinya juga menyampaikan terimakasih Mendagri kepada seluruh pasangan calon walikota dan wakil walikota Pekanbaru yang telah memberikan dampak positif terkait dengan pesta demokrasi.
"Kota Pekanbaru bisa kita jadikan contoh dan sangat menjunjung tinggi asas demokrasi, karena kita bisa lihat sampai H-2 situasi sangat kondusif. Ini menunjukkan bahwa proses demokrasi di Pekanbaru menuju pada proses demokrasi yang substansial," ungkapnya.
Dirinya juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh penyelenggara Pilkada, KPU, Bawaslu, TNI, Polri, masing-masing Paslon dan seluruh masyarakat Pekanbaru yang telah menjaga proses demokrasi di Pekanbaru berjalan dengan baik dan lancar.(ckc)
Mau Daftar SMP dan SD Negeri di Pekanbaru? Cek Link Resmi SPMB di Sini!
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota Pekanbaru melal.
Pendaftaran SPMB SMA/SMK Riau Ditutup, 79.350 Calon Siswa Berebut Kursi Sekolah Negeri
RADARPEKANBARU.COM - Pendaftaran Seleksi Penerimaan .
Hari Jadi ke-242 Pekanbaru, Pemko Gratiskan Parkir di Seluruh Mal dan Rumah Sakit
RADARPEKANBARU.COM - Menjelang puncak peringatan Har.
Walikota Pekanbaru Apresiasi Kinerja LPS, 95 Persen Warga Terlibat Pengelolaan Sampah
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Enam Perusak Pos Satgas PKH di Tesso Nilo Divonis 6 Bulan Penjara
RADARPEKANBARU.COM - Majelis hakim Pengadilan Negeri.
Plt Gubri Dorong Percepatan Data TORA dan Akses Ekonomi
RADARPEKANBARU.COM - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur .








