• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Darmilis Dorong Transformasi Zakat Riau, BAZNAS Diharapkan Jadi Penggerak Kemandirian Umat
Dibaca : 2046 Kali
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 4390 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 4394 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 4349 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 4463 Kali

  • Home
  • Politik

Fatia Ulfa Ditetapkan Menjadi Ketua IKWI Riau Periode 2024-2029

Redaksi Radarpku

Sabtu, 06 Januari 2024 17:59:26 WIB
Cetak
Fatia Ulfa Ditetapkan Menjadi Ketua IKWI Riau Periode 2024-2029

PEKANBARU - Melalui Konferensi Luar Biasa (KLB), Fatia Ulfah ditetapkan menjadi Ketua Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Provinsi Riau periode 2024 - 2029, Sabtu (6/1/2023) di Gedung PWI Riau Jalan Arifin Ahmad. 

Mengusung tema 'Merajut Tali Silaturahmi IKWI Dalam Kebersamaan,' kepemimpin IKWI Riau beralih dari Hj. Hastuti Salta kepada Fatia Ulfah. 

Hadir dalam kegiatan Ketua PWI Pusat bidang Organisasi H Zulmansyah Sekedang, Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar beserta Sekretaris N Doni Dwi Putra, dan seluruh pengurus dan anggota IKWI Riau. 

Zulmansyah Sekedang saat membuka KLB mengatakan kehadiran IKWI Riau penting untuk mendukung kelancaran setiap kegiatan yang ada di PWI Riau. Ia menyebutkan salah satu fungsi IKWI untuk mengawasi suami-suaminya. “Karena kalau kata pepatah, dibalik suksesnya suami, ada istri yang hebat,” ujarnya.

Lanjut Zulmansyah, wartawan dalam sehari-hari bertugas menjalankan tugas jurnalistik. Sehingga selain dikontrol oleh perusahaannya, diharapkan juga dikontrol oleh Istri-istri wartawan yang tergabung di IKWI. Terutama dalam kepatuhan menjalankan kode etik jurnalistik. 

“Sebab itu PWI dalam beberapa kegiatan, selalu diamanahkan mengikutsertakan IKWI. Makanya kegiatan-kegiatan PWI Riau sebelumnya IKWI selalu dibawa,” ucapnya. 

Zulmansyah berharap seluruh anggota IKWI Riau selalu mendukung semua kegiatan yang diselenggarakan PWI Riau. “Apapun inspirasi ibu-ibu, silahkan sampaikan kepada ketua IKWI,” ungkapnya.  

Sementara itu Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada ketua IKWI Riau Hj Astuti karena sukses memimpin dan membawa organisasi terus membaik.  

“Sejak menjabat 6 tahun lalu, IKWI Riau terus membaik dipimpin Astuti. Kader-kader IKWI Riau banyak mendapat tempat di organisasi wanita di Riau,” ujarnya. 

Raja Isyam berharap kedepannya IKWI Riau memiliki program-program yang semakin mantap. Selain itu Raja juga berharap IKWI Riau semakin kompak dan memberikan peran positif dalam setiap kegiatan PWI Riau. 

Ketua IKWI Riau Hj Hastuti Salta mengungkapkan KLB diselenggarakan mengikuti peraturan yang ada dalam PD PRT, Dimana disebutkan ketua IKWI Riau adalah istri ketua PWI Riau. "Karena kepemimpinan PWI Riau sudah berganti dari Bapak Zulmansyah Sekedang ke Bapak Raja Isyam Azwar, Maka Ketua IKWI Riau juga harus berganti," ungkapnya. 

Pada kesempatan itu Hj Hastuti mengucapkan terima kasih kepada Ibu-Ibu pengurus yang sudah memberikan dukungan luar biasa selama dirinya diamanahkan sebagai Ketua IKWI Riau.

“Di Masa kepemimpinan saya, sudah banyak program IKWI Riau yang kita laksanakan mandiri, maupun bersama-sama dengan PWI Riau. Baik program organisasi, program sosial, program pendidikan dan pelatihan, serta program-program lainnya,” jelasnya. 

Hj Hastuti berharap semua program-program yang sudah dilaksanakan membawa manfaat untuk keluarga besar IKWI Riau dan juga untuk masyarakat. “ibarat pepatah "Tak Ada Gading Yang Tak Retak." Saya yakin masih banyak kekurangan dan ketidaksempurnaan. Karena itu saya selaku Ketua IKWI Riau memohon maaf sebesar-besarnya,” tutup Hj Astuti. 

Usai pleno, Fatia Ulfah ditetapkan menjadi Ketua IKWI Riau periode 2024 – 2029. Dalam kesempatan itu, Fatia mengucapkan terima kasih kepada Ketua IKWI Riau periode 2022-2023 yang telah membawa organisasi menjadi lebih baik. 

“Insyaallah kepercayaan yang diberikan kepada saya sebagai ketua IKWI Riau yang baru, akan saya jalankan sebaik mungkin,” ujarnya. 

Lanjut Fatia, Perkembangan IKWI Riau menjadi tanggung jawab bersama. Komunikasi yang baik dan partisipasi aktif semua pihak akan membantu lancarnya jalannya IKWI Riau. “Saya yakin dengan kerjasama dan dukungan penuh seluruh anggota kita bisa mencapai prestasi yang lebih tinggi,” ujarnya.  

Tak lupa Ulfa menghimbau agar seluruh pengurus untuk tidak segan memberikan kritik dan saran kepadanya untuk kebaikan IKWI Riau kedepannya. **

Rls


BERITA LAINNYA +INDEKS
Politik

Riyan Ade Putra, S.IP Resmi Mendaftar Calon Kepala Desa Lubuk Terap,: "Kades Harus Kreatif Mencari Anggaran Diluar Dana Desa Agar Pembangunan Tak Terhenti"

Jumat, 02 Oktober 2026 - 13:00:00 WIB

Radarpekanbaru.com - Riyan Ade Putra,S.IP secara res.

Politik

Gugatan Denny Indrayana Cs Kemungkinan Besar Ditolak

Selasa, 29 September 2026 - 19:00:32 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Mahkamah Konstitusi (MK).

Politik

Syahrul Aidi Ingatkan Wartawan Tak Bergantung pada AI

Kamis, 17 September 2026 - 06:34:03 WIB

PEKANBARU — Perkembangan kecerdasan artifisial atau Artificial Intelligence (A.

Politik

Darmilis Dorong Transformasi Zakat Riau, BAZNAS Diharapkan Jadi Penggerak Kemandirian Umat

Ahad, 06 September 2026 - 09:40:25 WIB

PEKANBARU — Pengelolaan zakat di Provinsi Riau dinilai memiliki potensi besar untuk dikembangka.

Politik

Reses di Kampar Utara, Ramli Minta Pemkab Gerak Cepat Tindak Lanjuti Aspirasi Warga

Rabu, 26 Agustus 2026 - 12:00:00 WIB

Radarpekanbaru.Com - Anggota DPRD Kabupaten Kampar D.

Politik

PAN Siak Awali HUT ke-28 dengan Peresmian Mushalla Al-Amanah

Ahad, 23 Agustus 2026 - 21:03:54 WIB

SIAK — Perayaan ulang tahun ke-28 Partai Amanat Nasional (PAN) di Kabupaten Si.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Jabatan Kapolda Riau Berganti!
03 Oktober 2026
Inflasi Riau September 2026 Capai 2,79 Persen, Kampar Tertinggi 3,21 Persen
03 Oktober 2026
Urai Antrean BBM, Mobil Bertonase Besar Jangan ke dalam Kota
03 Oktober 2026
Tujuan Awan Bukanlah Hujan, Khusyuknya Ibadah akan Percuma tanpa Akhlak yang Berubah
03 Oktober 2026
Profil Rocky Gerung, Akademisi yang Kini Jadi Wantimpres Prabowo
03 Oktober 2026
Harga Solar Naik Tinggi, G7 Lepas 100 Juta Barel Cadangan
03 Oktober 2026
Riyan Ade Putra, S.IP Resmi Mendaftar Calon Kepala Desa Lubuk Terap,: "Kades Harus Kreatif Mencari Anggaran Diluar Dana Desa Agar Pembangunan Tak Terhenti"
02 Oktober 2026
Deretan Pejabat Negara Dilantik Prabowo, Bahlil Rangkap Jadi Menko
02 Oktober 2026
Mengapa Manusia Membenci Kematian, Padahal Semua akan Mengalaminya?
02 Oktober 2026
38 Jemaah Umrah Gagal Berangkat, Kanwil Kemenhaj Riau Periksa Travel BMW
02 Oktober 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Jabatan Kapolda Riau Berganti!
  • 2 Inflasi Riau September 2026 Capai 2,79 Persen, Kampar Tertinggi 3,21 Persen
  • 3 Urai Antrean BBM, Mobil Bertonase Besar Jangan ke dalam Kota
  • 4 Tujuan Awan Bukanlah Hujan, Khusyuknya Ibadah akan Percuma tanpa Akhlak yang Berubah
  • 5 Profil Rocky Gerung, Akademisi yang Kini Jadi Wantimpres Prabowo
  • 6 Harga Solar Naik Tinggi, G7 Lepas 100 Juta Barel Cadangan
  • 7 Riyan Ade Putra, S.IP Resmi Mendaftar Calon Kepala Desa Lubuk Terap,: "Kades Harus Kreatif Mencari Anggaran Diluar Dana Desa Agar Pembangunan Tak Terhenti"

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com