Ganti Rugi Ruas Tol Rengat-Pekanbaru Seksi Siak- IC Bypass Pekanbaru Dalam Proses
Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Pekanbaru, Doni Syafrial menyampaikan bahwa pembayaran ganti rugi masih proses di kementerian terkait.
"Namun pembayaran ganti rugi terhadap sejumlah bidang tanah sudah dilakukan bertahap. Beberapa waktu lalu sudah dilakukan," paparnya, Selasa 14 November 2023.
Dirinya menyebut bahwa ganti rugi pengadaan tanah untuk Ruas Jalan Tol Rengat-Pekanbaru Seksi Siak- IC Bypass Pekanbaru terus berlanjut. "Untuk yang lain, sisanya masih dalam proses sampai saat ini," jelasnya.
Lebih jauh Doni menjelaskan terkait persyaratan yang masih kurang terus dilengkapi Tim Panitia Pembebasan Tanah (P2T) pembangunan ruas jalan tol Rengat-Pekanbaru.
Tim mengirimkan persyaratan itu agar pembayaran ganti rugi bisa dilakukan. "Terkait kekurangan dokumen, tentu terus kita lengkapi. Secara administrasi, prosesnya sedang berjalan," ulasnya.
Dirinya berharap agar proses pembayaran ganti rugi bagi masyarakat bisa segera dilakukan. Ia meminta masyarakat bisa bersabar karena pencairan dana ganti rugi memerlukan sejumlah tahapan dan proses.
Apabila dana ganti rugi sudah terkonfirmasi cair, tentu bakal diinfokan ke masyarakat. "Kita berharap, dalam waktu yang tidak terlalu lama, segera ada kabar gembira terkait uang ganti rugi," tutupnya.(roc)
Polda Riau Geledah RSD Madani, 323 Dokumen Dugaan Korupsi Disita
RADARPEKANBARU.COM - Penyidik Subdit III Tipidkor Di.
Seragam Gratis, DPRD Pekanbaru Minta Pemko Pertimbangkan Pemberian Tas dan Sepatu Gratis
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Solusi Defisit Anggaran, Pemprov Riau Kolaborasi dengan Pabrik Kelapa Sawit Bangun Jalan
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mendapat dukungan pembangunan infrastruktur jalan dari PT Juni.
Walikota Pekanbaru Pastikan Tak Ada Lagi Penahanan Ijazah karena Tunggakan Biaya
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Ekspor Riau Tembus US$10,49 Miliar pada Semester I 2026
RADARPEKANBARU.COM - Kinerja ekspor Provinsi Riau se.








