Kapolres Pekanbaru Coba Lintasan Baru Ujian Praktik SIM: Sangat Mudah
RADARPEKANBARU.COM - Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jefri RP Siagian mendatangi Satpas 0914 Pekanbaru untuk mengecek langsung sirkuit ujian ujian praktik pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) yang baru.
Selain mengecek langsung, Jefri bahkan ikut mempraktikkan desain baru jalur lintasan dengan mengendarai sepeda motor matic yang sudah disediakan di Satpas 0914 Pekanbaru. Dengan mudahnya, ia bisa melalui jalur S dengan sangat baik dan berakhir mulus.
Ia mengatakan, Satlantas Pekanbaru sudah menyiapkan jalur yang baru sesuai arahan dari Kakorlantas Polri yaitu meniadakan pola angka 8 dan zig-zag.
“Sekarang jalurnya berbentuk huruf S. Sangat mudah jadinya, masyarakat juga nantinya diberi petunjuk dari penguji untuk mempraktikkan pola jalur yang baru ini,” kata Jefri, Selasa (8/8/2023).
Lanjutnya, masyarakat juga bisa mengulang apabila gagal dalam pengujian pembuatan SIM.
“Diberi kesempatan untuk mengulang kembali, tapi ini jalurnya memang sangat mudah sekali, bagaimana kita mengendalikan diri saja untuk konsentrasi. Bisa 2 kali hingga 3 kali ngulang sampai lulus,” pungkasnya.(ckc)
Hingga Oktober, Kasus DBD di Pekanbaru Tercatat 745 Kasus
RADARPEKANBARU.COM - Seiring dengan peralihan cuaca .
KPK Apresiasi Putusan Banding Abdul Wahid: Jangan Sampai Modus Serupa Terulang
RADARPEKANBARU.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (K.
Kualitas Udara Kembali Memburuk, Disdik Terapkan Sekolah di Pekanbaru Kembali PJJ
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan (Disdik) Kota .
PSPS Pekanbaru Taklukkan Kabau Sirah
RADARPEKANBARU.COM - PSPS Pekanbaru berhasil mengalahkan Semen Padang FC dalam l.
Babak Baru Polda Riau: Irjen Arman Achdiat Bawa Misi Polisi Berempati dan Peduli
RADARPEKANBARU.COM - Irjen Pol Arman Achdiat resmi mengemban tugas sebagai Kepal.
Kualitas Udara Kembali Tidak Sehat, Belajar Tatap Muka Terbatas di Pekanbaru Tetap Berjalan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.








