Curigai Penyelewengan Sistem Zonasi, Orangtua Calon Siswa Datangi Sekolah di Pekanbaru
Massa aksi yang mengatasnamakan Pejuang Zonasi ini mengeluhkan anaknya tidak diterima di sekolah tersebut walaupun tinggal tak jauh dari sekolah atau masih dalam batas zonasi.
Mereka mengaku kecewa sebab jalur zonasi di SMA favorit di Pekanbaru tersebut tidak mengakomodir warga tempatan. Mereka menduga adanya manipulasi data administrasi kependudukan agar tampak tinggal di dekat sekolah tersebut. Kecurigaan itu muncul dengan banyaknya jumlah siswa yang mendaftar yang KK-nya beralamat di sekitar sekolah.
"Kami mempertanyakan kredibilitas tim verifikasi. Kami menginginkan verifikasi faktual yang transparan," sebut Koordinasi Pejuang Zonasi, Sri Deviana.
Di lain sisi, Kepala SMA N 1 Pekanbaru Wan Rosmita saat ditemui menyebutkan pihaknya sudah menjalankan sesuai dengan sistem.
Ia berharap orangtua siswa dapat legowo apabila anaknya tak diterima di sekolah yang dipilih. "Solusinya kita hidupkan lagi sekolah swasta. Kami tak punya daya upaya apabila jarak yang telah mengurutkan. Kami tak bisa berbuat apa-apa," pungkasnya.(rtc)
Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Pelalawan bata.
Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL
RADARPEKANBARU.COM - Polda Riau melibatkan lima ahli.
Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Polda Riau Geledah RSD Madani, 323 Dokumen Dugaan Korupsi Disita
RADARPEKANBARU.COM - Penyidik Subdit III Tipidkor Di.
Seragam Gratis, DPRD Pekanbaru Minta Pemko Pertimbangkan Pemberian Tas dan Sepatu Gratis
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.








