APDESI Pertanyakan Janji Politik Gubernur Syamsuar
Selatpanjang- DPD Asosiasi Perangkat Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Riau menagih janji janji politik Syamsuar yang hingga hari ini belum terealisasi untuk memperjuangkan pembangunan Desa.
Demikian diungkapkan Ketua Harian APDESI Riau, Herman Yahya Domo, jumat tanggal (26/03/2021), disela acara pengukuhan DPC APDESI Kepulauan Meranti di Selatpanjang.
Menurut Herman saat Rapat Kerja (Raker) bersama Camat, Lurah, Kepala Desa dan Badan Permusyawaratan Desa se Provinsi Riau, disalah satu hotel, Rabu (6/3/2019) lalu, dihadapan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo dengan Gubernur Riau Syamsuar berjanji untuk memberikan bantuan keuangan desa untuk kegiatan Pembangunan Sarana dan Prasarana dan Pemberdayaan Masyarakat.
Namun kenyataannya NIHIL, Syamsuar seolah tak punya konsep membangun Desa, seperti yang digadang-gadankannya saat kampanye.
"Tidak ada komitmen yang tegas tentang dukungan dana desa, konsep bantuan BUMDES juga sampai hari ini tidak jelas," kata Herman.
Lebih lanjut Herman mengatakan bahwa Syamsuar juga pernah berjanji akan meminjamkan gedung sekretariat untuk APDESI, namun hingga saat ini juga di ingkarinya.
"Terlalu banyak berjanji, seorang pemimpin itu seharusnya memberikan contoh yang baik, jika berjanji seharusnya ditepati" katanya.
Masih menurut Herman, bahwa pihaknya berencana akan melakukan unjuk rasa dalam rangka menuntut janji janji kampanye Syamsuar.
"Kita akan demo menuntut kesejahteraan dan janji politik Syamsuar" katanya.
(Ujg)
Jarak Pandang 2,2-2,7 Km, Aktivitas Penerbangan SSK II Pekanbaru Normal
RADARPEKANBARU.COM - Kondisi penerbangan di Bandara .
Pemko Pekanbaru Layangkan SP3 ke Pengelola Pasar Bawah
RADARPEKANBARU.COM - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota .
Udara Tak Sehat, Sekolah Pekanbaru Libur Tatap Muka, MBG Tetap Disalurkan
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru.
Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Pelalawan bata.
Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL
RADARPEKANBARU.COM - Polda Riau melibatkan lima ahli.
Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.








