HMI Pekanbaru Terkait Gerakan #2019GantiPresiden Netral
RADARPEKANBARU.COM.Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Pekanbaru menyatakan pihaknya adalah organisasi independen yang tidak memihak antara kubu pendukung #2019GantiPresiden maupun yang menolak gerakan tersebut. Hal itu disampaikan Ketua Umum HMI Pekanbaru, Wendi ketika dikonfirmasi GoRiau.com, Senin, (20/8/2018).
Meskipun mengakui beberapa anggota HMI turut hadir dalam acara menolak gerakan #GantiPresiden, namun kehadiran beberapa anggotanya lebih kepada oknum semata dan tidak memiliki legitimasi untuk berhak membawa nama HMI.
"Kami HMI adalah organisasi independen dan tidak mau terlibat atau memihak baik kubu pendukung maupun yang menolak #2019GantiPresiden.
Memang ada anggota kami disana, tetapi itu lebih kepada oknum dan bukan HMI secara keseluruhan," paparnya. Selain itu, Wendi menyayangkan jika nama HMI dimanfaatkan oleh pihak - pihak tertentu yang hendak mencapai kepentingannya sendiri.
"Kami bukan organisasi yang mau dimanfaatkan oleh pihak manapun untuk mencapai kepentingan kelompok atau pribadi," tegas Wendi. Sebelumnya, beredar kabar bahwa HMI bergabung dengan organisasi kemahasiswaan lainnya untuk menolak gerakan #2019GantiPresiden, karena dianggap sebagai gerakan makar.
Hal itu diputuskan setelah mengadakan dialog bertemakan 'apakah #2019GantiPresiden ada unsur makar?', Jumat lalu.(grc)
Tinjau MIN 1 Rokan Hilir, Wapres Respons Kebutuhan Tambahan Ruang Kelas dan Fasilitas
RADARPEKANBARU.COM - Wakil Presiden Gibran Rakabumin.
Wako Instruksikan Pejabat Keliling Pekanbaru Naik Motor Pantau Keluhan Warga
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Prabowo: Indonesia Resmi Stop Impor Solar mulai Juli 2026
RADARPEKANBARU.COM - Presiden Prabowo Subianto menya.
Data Kemenhut, BRIN, dan KemenLH: Karhutla Riau 2026 Capai 15.477,9 Hektare
RADARPEKANBARU.COM - Luas kebakaran hutan dan lahan .
Pemko Pekanbaru Bentuk Tim, Fokus Tertibkan Gepeng, PKL dan Balap Liar
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Polda Riau Gerebek Sawmill Ilegal di Kampar, Mandor Jadi Tersangka
RADARPEKANBARU.COM - Direktorat Reserse Krimin.








