555 Bacaleg dari 15 Parpol Terdaftar di KPU Inhu
RADARPEKANBARU.COM.Terhitung Selasa (17/7/2018) pukul 24.00 WIB, KPU (Komisi Pemilihan Umum) Kabupaten Indragiri Hulu, Riau secara resmi menutup pengajuan atau pendaftaran Bacaleg dari masing-masing partai politik.
Berdasarkan data dan informasi yang dihimpun , dari 16 partai yang terdaftar di KPU Inhu, hanya ada 15 partai yang mengajukan Bacalegnya.
Partai tersebut adalah, PKS, PAN, Perindo, Demokrat, PPP, Garuda, PKB, Nasdem, Gerindra, PBB, Golkar, Berkarya, Hanura, PKPI, dan PDI-P. Ada pun total Bacaleg yang terdaftar di KPU Inhu berjumlah, 555 orang.
Dari jumlah itu, 193 orang diantaranya merupakan Bacaleg perempuan. Ketua KPU Inhu, Muhammad Amin M.Si, Rabu (18/7/2018) di kantornya membenarkan hal itu.
"Yaa, proses pengajuan atau pendaftaran Bacaleg oleh masing-masing partai politik sudah kita tutup, dan alhamdulillah, semuanya berjalan lancar," jawab Amin.
Dikatakan Amin, sebelumnya ada 16 partai yang akan melakukan mendaftarkan Bacaleg mereka. Akan tetapi, hingga proses pendaftaran ditutup, satu partai batal melakukan pendaftaran.
"Awalnya ada 16 partai yang akan melakukan pendaftaran, dan entah mengapa satu partai yakni, PSI (Partai Solidaritas Indonesia) batal melakukan pendaftaran," tuturnya.
Ditambahkan Amin, gagalnya partai PSI tersebut melakukan pendaftaran, bukan karena kesalahan pihaknya, melainkan mutlak akibat ketidak hadiran pengurus partai tersebut saat proses pendaftaran, pungkas Amin menerangkan. (grc)
3 Pesawat Sempat Holding di Langit Riau, Akhirnya Mendarat di Bandara SSK II Pekanbaru
RADARPEKANBARU.COM - Tiga pesawat yang menuju Bandar.
Hotspot Sumatra Melonjak 4.845 Titik, Riau Naik Lebih dari Dua Kali Lipat
RADARPEKANBARU.COM - Jumlah titik panas (hotspot) di.
Mantan Sekda Kabupaten Masuk Pemko Pekanbaru, Eks Sekda Rohul Dilantik Jadi Sekretaris DPMPTSP
RADARPEKANBARU.COM - Dua mantan Sekretaris Daerah (S.
BMKG Catat 4.806 Titik Panas Di Sumatera, Sumsel Terbanyak
RADARPEKANBARU.COM - Sebaran titik panas (hotspot.
Sudah Dua Pesawat Gagal Mendarat di Pekanbaru Akibat Kabut Asap
RADARPEKANBARU.COM - Kabut asap yang menyelimuti Kot.
Dishub Pekanbaru Tertibkan Jukir di Indomaret Awal Bros, Kembali Lagi Bakal Diproses Polisi
RADARPEKANBARU.COM - Keluhan pengunjung terkait kebe.








