Pendaftaran PPDB, Ratusan Wali Murid di Pelalawan Antre
RADARPEKANBARU.COM.Ratusan wali dan orangtua murid mengantre sejak subuh untuk mendapatkan formulir pendaftaran pada Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB). Pendaftaran dimulai hari ini, Senin (25/6/2018), hingga tiga hari kedepan.
"Sejak subuh tadi, saya udah disini," ucap salah seorang orangtua wali, saat mengantre untuk mendapatkan formulir pendaftaran di SMP Negeri 1 Pangkalan Kerinci. Diungkapkannya, meskipun ia datang sejak subuh, ternyata orangtua yang tinggal di Kota Pangkalan Kerinci ini tidak sendiri.
Sudah banyak wali murid lainnya yang telah berada di sekolah tempat dilaksanakannya PPDB. "Takut tak kebagian fomulir, makanya siap subuh tadi langsung datang kemari.
Ternyata disini juga sudah banyak yang antre," tutur pria yang namanya enggan ditulis. PPDB digelar secara serentak di seluruh kabupaten kota di Provinsi Riau.
Penerimaan siswa baru Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) diberlakukan sistem zonasi. "Sistem zonasi ini mengutamakan siswa yang tinggal dekat dengan lokasi sekolah.
Untuk teknisnya diserahkan kepada sekolah masing-masing," jelas Kepala Bidang SMP Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Pelalawan, Mahnizar.(grc)
BMKG Catat 4.806 Titik Panas Di Sumatera, Sumsel Terbanyak
RADARPEKANBARU.COM - Sebaran titik panas (hotspot.
Sudah Dua Pesawat Gagal Mendarat di Pekanbaru Akibat Kabut Asap
RADARPEKANBARU.COM - Kabut asap yang menyelimuti Kot.
Dishub Pekanbaru Tertibkan Jukir di Indomaret Awal Bros, Kembali Lagi Bakal Diproses Polisi
RADARPEKANBARU.COM - Keluhan pengunjung terkait kebe.
Hingga Oktober, Kasus DBD di Pekanbaru Tercatat 745 Kasus
RADARPEKANBARU.COM - Seiring dengan peralihan cuaca .
KPK Apresiasi Putusan Banding Abdul Wahid: Jangan Sampai Modus Serupa Terulang
RADARPEKANBARU.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (K.
Kualitas Udara Kembali Memburuk, Disdik Terapkan Sekolah di Pekanbaru Kembali PJJ
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan (Disdik) Kota .








