Peduli Lingkungan, BEM UR Tanam 1000 Bibit Pohon Mangrove di Desa Sinaboi, Rokan Hilir
RADARPEKANBARUCOM-Dalam rangka mengembangkan potensi ekowisata mangrove, Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Riau melalui Kementerian Lingkungan Hidup BEM UR mengadakan kegiatan mengabdi lingkungan berupa pelestarian pesisir dengan penanaman mangrove di Desa Sinaboi Bagan Siapi-api, Kabupaten Rokan Hilir, Riau pada Sabtu (07/04/2018) siang.
Kegiatan yang bekerjasama dengan Komando Rayon Militer (Koramil) 01/Bangko ini dibuka langsung oleh Camat Sinaboi, Tengku Hasim dan dihadiri oleh Ramil 01 Bangko, Mayor Infrantri, Edyanto dan Masri selaku Penghulu Sinaboi, Rinaldi selaku Presiden Mahasiswa Universitas Riau, peserta Relawan Mangrove dan sejumlah pengurus BEM UR lainnya. Selain itu turut hadir Ibu-Ibu PKK, tokoh masyarakat dan pemuda desa setempat.
Penanaman mangrove yang dilakukan di Kecamatan Sinaboi tersebut merupakan lokasi yang tepat, pasalnya berdasarkan pantauan yang telah dilakukan oleh tim survey, saat ini Desa Sinaboi membutuhkan perhatian dan aksi nyata terhadap perlindungan pesisir, karena lokasi yang akan ditanami mangrove tersebut sangat dekat dengan pemukiman warga dan selalu di lewati oleh kapal, sehingga memiliki resiko abrasi tinggi yang dapat mengancam pemukiman warga dekat dengan pesisir tersebut. Lokasi penanaman mangrove ini juga dipilih sebagai bentuk dukungan kepada Pemerintah Rokan Hilir yang memproyeksikan Kecamatan Sinaboi Sebagai Daerah Ekowisata Bahari dan Wisata Memancing Ikan.
Dalam sambutannya, Camat Sinaboi berharap setelah rehabilitasi dan restorasi mangrove hari ini, dalam 3-5 tahun kedepan Desa Sinaboi dapat menjadi desa Ekowisata Mangrove, sehingga dapat meningkatkan pendapatan masyarakat.
Sementara itu, Presiden Mahasiswa UR, Rinaldi turut menyampaikan harapannya agar hutan di Riau tetap terjaga, dan masyarakat Sinaboi turut berkomitmen dengan menjaga hutan mangrove.
Setelah acara pembukaan Restorasi dan Rehabilitasi Mangrove, acara dilanjutkan dengan penanaman mangrove bersama panitia, relawan, dan seluruh lapisan masyarakat yang hadir. Kegiatan mengabdi lingkungan inipun akan berlanjut hingga esok hari, Minggu 08 April 2018. Pasca penanaman bibit mangrove, para rombongan segera bergegas menuju Dusun Sumber Sari, Kelurahan Balam Sempurna Kota atau yang lebih dikenal dengan Parepare, Kecamatan Balai Jaya, Rokan Hilir yang merupakan lokasi pengabdian lingkungan berikutnya. (Rls)
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Tapung Hulu, Riau — Perkembangan dunia industri dan persaingan kerja yang semakin ketat menuntu.
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Kampar - SMAS Adven Pasir Putih resmi membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPD.
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Kampar - SMAN 6 Tapung resmi mengumumkan pembukaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Aja.
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Kampar - SMAN 2 Kampar Kiri resmi memulai tahapan Penerimaan Peserta Didik Baru .
Sambut Tahun Ajaran Baru, SMAN 1 Kampar Kiri Siapkan PPDB 2026/2027 dengan Semangat Melahirkan Generasi Masa Depan
Kampar- SMAN 1 Kampar Kiri secara resmi membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran.
SMAN 2 Tapung Hulu Perkuat Mutu Pendidikan dan Karakter Siswa di Era Modern
SMAN 2 Tapung Hulu terus menunjukkan perkembangan positif sebagai salah satu lembaga pendidikan m.








