Penghuni Lapas Pekanbaru Dapatkan Pembelajaran Baca Tulis Al Quran
RADARPEKANBARU.COM - Lapas Kelas 2A Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, mengajarkan baca tulis Al Quran kepada para penghuni rumah binaan itu.
"Sejak dua bulan terakhir dan hingga kini kami terus menggiatkan baca tulis Al Quran pada penghuni Lapas," kata Kepala Lapas Kelas 2A Pekanbaru Yulius Sahruza di Pekanbaru, Senin.
Menurut dia, uji keterampilan baca tulis Al Quran akan dilakukan di depan istri dan anak-anak para napi.
Lapas Kelas 2A Kota Pekanbaru kini membina sebanyak 1.630 narapidana, termasuk napi yang didatangkan dari LP Dumai.
"Pembinaan pada napi terus diintensifkan, selain belajar mengaji, mereka juga diberikan pembelajaran agama guna meningkatkan pemahaman mereka terhadap hal-hal yang dibolehkan oleh agama dan yang tidak dibolehkan oleh agama," katanya.
Setelah mereka tahu agama, lanjutnya, paling tidak diharapkan mereka bertobat dan sadar apa yang telah dilakukan itu salah dan kembali ke jalan yang benar, dan menyebarkan kebaikan.
Para napi juga diajak untuk melakukan puasa setiap Senin dan Kamis dalam upaya membiasakan diri menahan hawa nafsu, khususnya mengonsumsi narkoba.
Program ini pun, katanya lagi, memberikan keuntungan positif bagi keluarga napi karena mereka bisa menyaksikan orang tua atau keluarganya yang ditahan di Lapas sudah pandai mengaji dan rajin berpuasa.
"Saat bebas, bapak-bapak mereka sudah bisa mengaji tentunya akan menjadi sebuah kebanggaan bagi anak-anaknya," katanya. (*)
/ANT/
Rasulullah Ungkap Perbedaan Nasib Ruh Orang Beriman dan Kafir Setelah Mati
Rasulullah SAW menjelaskan perbedaan nasib.
Mengapa Allah Menyukai Hamba yang Berdoa? Ini Penjelasan Imam Al-Ghazali
RADARPEKANBARU.COM - Doa bukan sekadar permohonan se.
Salah Satunya Pahala Syahid, Ini 5 Hukum Khusus Terkait Korban Jiwa Tenggelam Menurut Islam
RADARPEKANBARU.COM - Di antara bentuk kemurahan dan .
Jangan Terlalu Memuji Orang , Lalu Harus Bagaimana? Ingat Selalu Pesan Rasulullah SAW Ini
RADARPEKANBARU.COM - Seringkali kita mendengar seseo.
Tanda Kiamat Kian Dekat, Umat Islam akan Hancur Bukan oleh Musuh tetapi Penyakit Wahn
RADARPEKANBARU.COM - .








