Polisi Pekanbaru Amankan Pencuri Motor di Masjid dari Amukan Massa
RADARPEKANBARU.COM- Jajaran Kepolisian Resor Kota Pekanbaru mengamankan seorang pelaku pencurian sepeda motor dari amukan massa ketika ketahuan beraksi di Masjid Al-Amin Jalan Hang Tuah Ujung Kecamatan Tenayan Raya.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Riau, Kombes Pol Guntur Aryo Tejo di Pekanbaru, Selasa mengatakan pelaku JS (52) ketahuan oleh warga hendak melakukan pencurian sepeda motor. Lalu melintaslah mobil patroli Kepolisian Sektor Tenayan Raya pada Senin (13/3) malam itu.
"Melihat warga ramai-ramai dan pelaku hendak dikeroyok massa. Saat itu juga anggota kepolisian bersama warga mengamankan pelaku tersebut," katanya.
Pemilik motor LN (38) karyawan swasta, alamat Jalan Hangtuah Ujung Perum Cendana blok P-16 Kelurahan Sail Pekanbaru. Malam itu, saat korban mendatangi Mesjid Al-Amin untuk sholat Isya berjamaah dengan menggunakan sepeda motor Yamaha Soul dan diparkirkan di halaman Masjid.
Pada saat salat, korban mendengar suara teriakan maling dan selesai itu barulah terlihat pelaku telah diamankan warga dan anggota Kepolisian. Kemudian korban melihat sepeda motornya yang sudah berubah posisi dengan keadaan standar kaki dua.
"Stang juga sudah tidak terkunci dan kunci kontak dalam keadaan mau menghidupkan motor. Pelaku mengakui perbuatannya melakukan pencurian tersebut," ungkap Guntur. (*/ant)
Mau Daftar SMP dan SD Negeri di Pekanbaru? Cek Link Resmi SPMB di Sini!
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota Pekanbaru melal.
Pendaftaran SPMB SMA/SMK Riau Ditutup, 79.350 Calon Siswa Berebut Kursi Sekolah Negeri
RADARPEKANBARU.COM - Pendaftaran Seleksi Penerimaan .
Hari Jadi ke-242 Pekanbaru, Pemko Gratiskan Parkir di Seluruh Mal dan Rumah Sakit
RADARPEKANBARU.COM - Menjelang puncak peringatan Har.
Walikota Pekanbaru Apresiasi Kinerja LPS, 95 Persen Warga Terlibat Pengelolaan Sampah
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Enam Perusak Pos Satgas PKH di Tesso Nilo Divonis 6 Bulan Penjara
RADARPEKANBARU.COM - Majelis hakim Pengadilan Negeri.
Plt Gubri Dorong Percepatan Data TORA dan Akses Ekonomi
RADARPEKANBARU.COM - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur .








