Pemko Dumai Akan PHK Ribuan Tenaga Honorer Pada Akhir Tahun
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota Dumai di akhir 2016 memberhentikan ribuan tenaga honorer administrasi perkantoran untuk diseleksi dan pengurangan sesuai kebutuhan di semua organisasi perangkat daerah.
Kepala Badan Perencana Pembangunan Daerah Dumai Marjoko Santoso, Rabu, menyatakan, kebijakan rasionalisasi tenaga honorer ini hanya berlaku untuk administrasi perkantoran yang dinilai terlalu banyak.
"Honorer sudah melebihi jumlah pegawai sipil, sehingga akhir 2016 ini seluruh tenaga administrasi perkantoran dirumahkan sementara dan akan diseleksi sesuai kebutuhan di organisasi perangkat daerah," kata Marjoko.
Dia menjelaskan, tenaga honorer berbagai bidang yang bekerja di semua organisasi perangkat daerah kini sudah mencapai 4 ribuan orang lebih dan dianggap sangat membebani anggaran pemerintah.
Selanjutnya, setelah dirumahkan, pengangkatan kembali honorer administrasi perkantoran kewenangan kepala organisasi perangkat daerah di 2017 lewat seleksi dan disesuaikan dengan kebutuhan.
"Hanya tenaga honorer administrasi yang dirumahkan, sedangkan teknis dan kesehatan tetap bisa bekerja karena memang dibutuhkan," katanya.
Tenaga honorer selanjutnya akan bekerja dengan sistem kontrak kerja tergantung kepala organisasi perangkat daerah tersebut dan anggaran dibebankan kepada satker bersangkutan.
Sementara, Wali Kota Dumai Zulkifli As mengatakan, kebijakan merumahkan tenaga honorer ini untuk rasionalisasi anggaran dan penyesuaian dengan organisasi perangkat daerah yang baru disusun.
"Pemberhentian honorer bertujuan untuk kejelasan administrasi, karena awal 2017 organisasi perangkat daerah yang baru sudah berjalan dan pengangkatan disesuaikan dengan kemampuan anggaran," kata Zul As. (ant)
Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
PEKANBARU — Nama Gibra Hazell Alvaro menjadi salah satu atlet muda asal Riau y.
Fraksi PKB Inisiasi Ranperda Perlindungan Data Pribadi, Bapemperda DPRD Kampar Mulai Bahas Naskah Akademik
Radarpekanbaru.com - Komitmen Fraksi Partai Kebangki.
Voting Sengit di Musda SPS Aceh, Muktarrudin Menang Selisih Satu Suara
BANDA ACEH – Musyawarah Daerah (Musda) III Serikat Perusahaan Pers (SPS) Aceh berlangsung penuh.
SPS Riau Matangkan Persiapan Bimtek dan Rakerda di Kepri
PEKANBARU — Serikat Perusahaan Pers (SPS) Riau mulai mempersiapkan pelaksanaan.
Sinergi Satgas TMMD dan Warga Permudah Pengerjaan Jalan Watuduwur–Kalibawang
Purworejo - Kerja sama yang solid antara Satgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0708 P.
Medan Berat Tak Halangi Semangat Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0708 Purworejo
Purworejo - Kondisi medan yang naik turun dan cukup menantang di Desa Watuduwur,.







.jpg)
