Kasus Normalisasi Parit di Kepenghuluan Sinaboi, Rohil Dilakukan Pemko Dumai
RADARPEKANBARU.COM-Pemko Dumai melalui Dinas Pekerjaan Umum, Bidang Sumber Daya Air melakukan pekerjaan normalisasi parit melalui pihak ketiga CV Sukma Jaya Perdana (Direktur Syamsuri, red) senilai Rp191.400.000 pada kawasan HPH PT Diamond Raya Timber. Diperparah lagi, kawasan ini masih menjadi kawasan abu-abu, karena diperkirakan berada di Kepenghuluan Darussalam, Kecamatan Sinaboi, Rohil.
“Proyek Pemerintahan Kota Dumai berada di Kepenghuluan Darussalam Sinaboi ternyata di dalam Kawasan Hutan PT. Diamond Raya Timber, tanpa izin dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI. Anggaran Proyek Rp191.400.000,” ungkap Humas PT Diamond Raya Timber, Ferdinand, Sabtu (29/10/16) melalui selulernya.
Ketika ditanya siapa yang memberi izin alat berat Merk Komatsu yang masuk ke dalam kawasan hutan tersebut atau adakah kerja sama dengan pihak perusahaan pemegang izin, Ferdinand mengaku pihak perusahaan tidak memberi izin dan tidak ada kerja sama.
Ternyata alat berat ini sudah diperingatkan agar jangan masuk ke areal PT. Diamond Raya Timber, namun pengawas bernama Subur dan operator bernama Budi tetap memaksa untuk masuk yang dikawal oleh oknum aparat.
Bahkan, Sekretaris Kepenghuluan Darussalam Kecamatan Sinaboi Rohil, Muslim menurut Ferdinad sudah berupaya mencegah agar alat berat tersebut tidak masuk, namun tidak berhasil dan tetap masuk ke kawasan HPT PT Diamond Raya Timber dan kawasan yang masih abu-abu (belum jelas perbatasan antara Rohil dan Dumai, red).(rtc)
Turun Rp18 per Kg, Harga TBS Sawit Swadaya Riau Jadi Rp3.866
RADARPEKANBARU.COM - Harga tandan buah segar (TBS) kelapa sawit petani mitra swa.
Perubahan APBD Kabupaten Bengkalis Tahun 2026 Disepakati Rp 3,5 Triliun
RADARPEKANBARU.COM - Bupati Bengkalis Hj. Kasmarni m.
Bukan Bentuk Satgas Mafia Solar, Pemprov Riau Malah Ajukan Penambahan Kuota BBM
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
Riau Zero Karhutla, Tim Satgas Udara Tetap Siaga Penuh
RADARPEKANBARU.COM - Upaya penanganan kebakaran huta.
Pemko Pekanbaru Siapkan Skema Baru RLH, Tiap Kecamatan Dapat Lima Unit
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Kasus TBC di Pekanbaru Capai 3.605, Baru 68,2 Persen dari Target
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Kesehatan (Diskes) Kota P.








