Kasus Normalisasi Parit di Kepenghuluan Sinaboi, Rohil Dilakukan Pemko Dumai
RADARPEKANBARU.COM-Pemko Dumai melalui Dinas Pekerjaan Umum, Bidang Sumber Daya Air melakukan pekerjaan normalisasi parit melalui pihak ketiga CV Sukma Jaya Perdana (Direktur Syamsuri, red) senilai Rp191.400.000 pada kawasan HPH PT Diamond Raya Timber. Diperparah lagi, kawasan ini masih menjadi kawasan abu-abu, karena diperkirakan berada di Kepenghuluan Darussalam, Kecamatan Sinaboi, Rohil.
“Proyek Pemerintahan Kota Dumai berada di Kepenghuluan Darussalam Sinaboi ternyata di dalam Kawasan Hutan PT. Diamond Raya Timber, tanpa izin dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI. Anggaran Proyek Rp191.400.000,” ungkap Humas PT Diamond Raya Timber, Ferdinand, Sabtu (29/10/16) melalui selulernya.
Ketika ditanya siapa yang memberi izin alat berat Merk Komatsu yang masuk ke dalam kawasan hutan tersebut atau adakah kerja sama dengan pihak perusahaan pemegang izin, Ferdinand mengaku pihak perusahaan tidak memberi izin dan tidak ada kerja sama.
Ternyata alat berat ini sudah diperingatkan agar jangan masuk ke areal PT. Diamond Raya Timber, namun pengawas bernama Subur dan operator bernama Budi tetap memaksa untuk masuk yang dikawal oleh oknum aparat.
Bahkan, Sekretaris Kepenghuluan Darussalam Kecamatan Sinaboi Rohil, Muslim menurut Ferdinad sudah berupaya mencegah agar alat berat tersebut tidak masuk, namun tidak berhasil dan tetap masuk ke kawasan HPT PT Diamond Raya Timber dan kawasan yang masih abu-abu (belum jelas perbatasan antara Rohil dan Dumai, red).(rtc)
Walikota Pekanbaru Apresiasi Kinerja LPS, 95 Persen Warga Terlibat Pengelolaan Sampah
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Enam Perusak Pos Satgas PKH di Tesso Nilo Divonis 6 Bulan Penjara
RADARPEKANBARU.COM - Majelis hakim Pengadilan Negeri.
Plt Gubri Dorong Percepatan Data TORA dan Akses Ekonomi
RADARPEKANBARU.COM - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur .
Diupah Rp100 Juta, Kurir Jemput Narkoba Dari Malaysia Ditangkap Di Bengkalis
RADARPEKANBARU.COM - Upaya penyelundupan narkotika d.
Pekanbaru Job Fair 2026 Hadir di Mal SKA, 1.417 Lowongan Kerja Tersedia
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
SPMB SMA/SMKN, Disdik Riau Ingatkan Calon Siswa Tak Paksakan Diri Masuk Sekolah Tertentu
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan (Disdik) Provi.








