Merasa Difitnah, Johar Firdaus Polisikan Kirjauhari dan Ricky Hariansyah
RADARPEKANBARU.COM - Dua mantan anggota DPRD Riau, Ahmad Kir Jauhari dan Rikcy Hariansyah, bakal dilaporkan Johar Firdaus ke Polda Riau. Mantan Ketua DPRD Riau ini menuding keduanya telah melakukan pencemaran nama baik sehingga dirinya terjerat kasus suap APBD Riau yang saat ini ditangani KPK.
Menurut kuasa hukum Johar, Razman Arif Nasution, kesaksian Ahmad Kirjauhari dan Ricky diragukan, terutama terkait pernyatan telah menerima sejumlah uang di tangga atau basement kantor DPRD Riau pada 2015 lalu.
"Kami akan mengambil tindakan hukum terhadap (Ahmad) Kirjuhari, dimana dia mengaku menyerahkan uang di tangga atau basemenet kantor DPRD (Riau) kepada Pak Johar (Firdaus). Juga kepada Riky (Hariansyah), yang juga mengaku memberikan uang," ungkap Razman, Minggu (17/4/2016).
Menurut Razman, pernyataan itu harus dibuktikan keduanya karena bisa menimbulkan public opinion yang menyesatkan. Razman juga menyatakan kesiapannya menghadapi KPK dalam perjalanan proses hukum Johar. Dia juga mempertimbangkan mengajukan upaya praperadilan terkait penetapan Johar sebagai tersangka.
Sementara itu, anggota kuasa hukum Johar lainnya, Wan Subantriarti meminta masyarakat jangan berpikiran negatif kepada Johar. Menurutnya, masyarakat harus proporsional dan tidak mengabaikan asas praduga tak bersalah.
Sebelumnya, Johar ditetapkan sebagai tersangka suap RAPBD Perubahan Riau Tahun 2014 dan RAPBD Riau 2015 bersama Bupati Rokan Hulu terpilih, Suparman. (radarpku)
Sumber : riaufaktacom
Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
PEKANBARU — Nama Gibra Hazell Alvaro menjadi salah satu atlet muda asal Riau y.
Fraksi PKB Inisiasi Ranperda Perlindungan Data Pribadi, Bapemperda DPRD Kampar Mulai Bahas Naskah Akademik
Radarpekanbaru.com - Komitmen Fraksi Partai Kebangki.
Voting Sengit di Musda SPS Aceh, Muktarrudin Menang Selisih Satu Suara
BANDA ACEH – Musyawarah Daerah (Musda) III Serikat Perusahaan Pers (SPS) Aceh berlangsung penuh.
SPS Riau Matangkan Persiapan Bimtek dan Rakerda di Kepri
PEKANBARU — Serikat Perusahaan Pers (SPS) Riau mulai mempersiapkan pelaksanaan.
Sinergi Satgas TMMD dan Warga Permudah Pengerjaan Jalan Watuduwur–Kalibawang
Purworejo - Kerja sama yang solid antara Satgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0708 P.
Medan Berat Tak Halangi Semangat Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0708 Purworejo
Purworejo - Kondisi medan yang naik turun dan cukup menantang di Desa Watuduwur,.







.jpg)
