• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Darmilis Dorong Transformasi Zakat Riau, BAZNAS Diharapkan Jadi Penggerak Kemandirian Umat
Dibaca : 2601 Kali
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 4946 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 4977 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 4920 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 5067 Kali

  • Home
  • Politik
  • Kabupaten Kepulauan Meranti

Menurut Dedi Suheri Tudingan LSM Dubalang Kampar Minta Uang Kepada Kades Didapat dari Repol

Redaksi Radarpku

Sabtu, 06 Februari 2016 12:31:45 WIB
Cetak
Menurut Dedi Suheri Tudingan LSM Dubalang Kampar Minta Uang Kepada Kades Didapat dari Repol
Anggota DPRD Kampar, Repol,SAg

RADARPEKANBARU.COM -  Anggota LSM Dubalang Kampar meradang, sebab mereka tak terima statement salah seorang anggota DPRD Kampar Dedi Suheri, yang menyebut organisasi Dubalang Kampar meminta uang kepada para Kepala Desa sebesar Rp 5,4 juta yang ditulis disalah satu media online.

Karena statement itu salah seorang anggota LSM Dubalang Kampar, Eka Sumahamid menegaskan agar Dedi Suheri untuk mempertanggung jawabkannya.

"Atas dasar apa Dedi Suheri mengeluarkan statement seperti itu kalau memang benar adanya kami akan pecat anggota Dubalang Kampar yang melakukan hal itu, namun apabila tidak terbukti statemen ini sangat tendensius," tegasnya.

"Perlu kami sampaikan tidak pernah Dubalang Kampar meminta uang kepada Kepala Desa, maka jangan hanya mengeluarkan statement sembarangan," ujarnya.
 
Diceritakannnya karena statement itu beberapa orang anggota Dubalang Kampar mencoba mendatangi kantor DPRD Kampar pada Kamis (28/1/2016) lalu untuk menemui Dedi Suheri  meminta klarifikasi namun tidak berhasil.

Lalu pada sore harinya (Kamis-28-1-red) Eka menyebutkan HP-nya berdering ternyata nomor contack Dedi Suheri dan terjadi percakapan panjang.

"Dalam percakapan itu Dedi Suheri malah menantang dan menyuruh saya mengumpulkan seluruh anggota Dubalang Kampar untuk berantam," ucap Eka.

Menurut pengakukan Eka bukan sampai disitu saja bahkan Dedi Suheri sempat mengeluarkan kata-kata kotor, yang tidak mencerminkan sebagai wakil rakyat. "Ia bercarut dan memaki-maki hingga berulang kali mengeluarkan kalimat amak ang (Ibu kau) dan  ayah (Bapak Kau) ang,  dengan nada tinggi," ujar Eka.

Atas sikap yang tidak mencerminkan sebagai seorang wakil rakyat, Eka meminta agar Dedi Suheri untuk mengklarifikasinya. "Agar kita tahu apa benar statement itu benar adanya kalau memang benar mana buktinya jangan pandai mengeluarkan statement saja," jelas Eka.

Kepada masyarakat Eka menghimbau agar tidak terpengaruh oleh statemen orang-orang yang tidak bertanggung jawab yang hanya membuat kegaduhan.

Menanggapi hal ini Dedi Suheri kepada wartawan, Ahad malam (31/1/2016) manyatakan bahwa ia sama sekali tidak takut atas tindakan-tindakan yang dilakukan oleh anggota Dubalang Kampar. "Saya sedikitpun tidak takut, ini cara-cara preman sampai-sampai mencari saya hingga ke gedung DPRD Kampar, kalau memang ada permasalahan kan bisa  dibicarakan baik-baik dan buat janji lakukan pertemuan dan perlu diingat saya ini mantan preman," ucapnya.

Ia membenarkan juga sempat menghubungi Eka Sumahamid sebab sebelumnya ia mendapat kabar dari seseorang bahwa rumahnya akan dikepung. "Mendapat kabar seperti itu jelas saya emosi dan panik lalu menghubungi dan memaki-maki Eka sebab waktu itu saya berada di Jakarta urusan dinas, sementara nyawa keluarga saya terancam maka keluarlah kata-kata kotor yang saya sampaikan kepada Eka," tegasnya.

Karena adanya isu ancaman tersebut sampai-sampai rumahnya harus dijaga oleh Satgas PDI-P dan warga. "Bahkan karena keselamatan saya terancam ketika tiba dibandara Pekanbaru saya dijemput dan dikawal oleh Satgas,"ucapnya.

Ditambahkannya bahwa secara pribadi ia tidak punya masalah dengan Eka Sumahamid dan sama sekali tidak kenal dengan Eka.

Mengenai statemen bahwa Kades dimintai uang sebesar Rp. 5.4 juta ia menyatakan bahwa informasi itu ia dapatkan dari salah seorang anggota DPRD Kampar Repol. "Terkait hal ini silahkan hubungi langsung saudara Repol karena dia punya datanya," ungkapnya.

Disampaikannya mengenai statemen Facebook pribadinya dan ditulis media online tersebut ia menegaskan sama sekali tidak tahu dan tanpa koorfinasi terlebih dahulu dengan dirinya. "Sama sekali tidak ada koonfirmasi dengan saya, namun sebagai wakil rakyat sesuai amanah undang-undang  salah satu tugas saya adalah sebagai kontrol kebijakan pemerintah kalau memang kebijakan itu pro rakyat kita dukung tapi kalau hanya untuk menyengsarakan rakyat apalagi sampai minta uang kepada Kades tentu perlu kita pertanyakan," tuturnya. (radarpku)

Sumber : suarakampar.com
 


BERITA LAINNYA +INDEKS
Politik

Putusan MA soal Suket Gibran Jadi Momentum Akhiri Bayang-Bayang Jokowi

Selasa, 03 November 2026 - 04:52:10 WIB

RADARPEKANBARU.COM - .

Politik

Penundaan Revisi UU Pemilu Bakal Ganggu Persiapan 2029

Jumat, 30 Oktober 2026 - 06:09:34 WIB

RADARPEKANBARU.COM - .

Politik

Dua Tahun Prabowo-Gibran, DEEP Indonesia Soroti Kondisi Demokrasi

Rabu, 21 Oktober 2026 - 06:22:35 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Tahun kedua pemerintahan Presid.

Politik

PDIP Didorong Galang Kekuatan Politik di DPR terkait Gibran

Kamis, 08 Oktober 2026 - 09:11:16 WIB

RADARPEKANBARU.COM - .

Politik

Riyan Ade Putra, S.IP Resmi Mendaftar Calon Kepala Desa Lubuk Terap,: "Kades Harus Kreatif Mencari Anggaran Diluar Dana Desa Agar Pembangunan Tak Terhenti"

Jumat, 02 Oktober 2026 - 13:00:00 WIB

Radarpekanbaru.com - Riyan Ade Putra,S.IP secara res.

Politik

Gugatan Denny Indrayana Cs Kemungkinan Besar Ditolak

Selasa, 29 September 2026 - 19:00:32 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Mahkamah Konstitusi (MK).

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Rekor Kandang Askar Bertuah Runtuh, PSPS Pekanbaru Takluk 1-3 dari Bhayangkara FC
05 November 2026
Matangkan Persiapan Hari Pahlawan 2026, Pemprov Riau Tetapkan Tiga Lokasi Upacara Peringatan
05 November 2026
Pengadaan Seragam Sekolah Gratis Rp2,45 Miliar di Rohul Diawasi Kejari dan Inspektorat
05 November 2026
340 Hotspot Terpantau di Sumatera, Riau Terdeteksi 6 Titik
05 November 2026
KPK Periksa Menteri ATR BPN Nusron Wahid Terkait Dugaan Suap HGB Summarecon di Bogor
05 November 2026
Demokrat Rebut Kemenangan Awal di Senat pada Pemilu Paruh Waktu AS
05 November 2026
Wali Kota Pekanbaru Targetkan Zero Balap Liar, Penertiban Diperketat
04 November 2026
Pemko Pekanbaru Siapkan Jalan Alternatif Sebelum Pembangunan Flyover Panam Dimulai
04 November 2026
Inflasi Riau Tembus 3,09 Persen, Kampar Catat Kenaikan Harga Tertinggi
04 November 2026
Harta dan Nasib Pemiliknya pada Hari Kiamat: Ada yang Terhina, Ada yang Dimuliakan
04 November 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Rekor Kandang Askar Bertuah Runtuh, PSPS Pekanbaru Takluk 1-3 dari Bhayangkara FC
  • 2 Matangkan Persiapan Hari Pahlawan 2026, Pemprov Riau Tetapkan Tiga Lokasi Upacara Peringatan
  • 3 Pengadaan Seragam Sekolah Gratis Rp2,45 Miliar di Rohul Diawasi Kejari dan Inspektorat
  • 4 340 Hotspot Terpantau di Sumatera, Riau Terdeteksi 6 Titik
  • 5 KPK Periksa Menteri ATR BPN Nusron Wahid Terkait Dugaan Suap HGB Summarecon di Bogor
  • 6 Demokrat Rebut Kemenangan Awal di Senat pada Pemilu Paruh Waktu AS
  • 7 Wali Kota Pekanbaru Targetkan Zero Balap Liar, Penertiban Diperketat

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com