• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Darmilis Dorong Transformasi Zakat Riau, BAZNAS Diharapkan Jadi Penggerak Kemandirian Umat
Dibaca : 1926 Kali
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 4258 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 4263 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 4217 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 4332 Kali

  • Home
  • Politik
  • Kabupaten Kepulauan Meranti

Menurut Dedi Suheri Tudingan LSM Dubalang Kampar Minta Uang Kepada Kades Didapat dari Repol

Redaksi Radarpku

Sabtu, 06 Februari 2016 12:31:45 WIB
Cetak
Menurut Dedi Suheri Tudingan LSM Dubalang Kampar Minta Uang Kepada Kades Didapat dari Repol
Anggota DPRD Kampar, Repol,SAg

RADARPEKANBARU.COM -  Anggota LSM Dubalang Kampar meradang, sebab mereka tak terima statement salah seorang anggota DPRD Kampar Dedi Suheri, yang menyebut organisasi Dubalang Kampar meminta uang kepada para Kepala Desa sebesar Rp 5,4 juta yang ditulis disalah satu media online.

Karena statement itu salah seorang anggota LSM Dubalang Kampar, Eka Sumahamid menegaskan agar Dedi Suheri untuk mempertanggung jawabkannya.

"Atas dasar apa Dedi Suheri mengeluarkan statement seperti itu kalau memang benar adanya kami akan pecat anggota Dubalang Kampar yang melakukan hal itu, namun apabila tidak terbukti statemen ini sangat tendensius," tegasnya.

"Perlu kami sampaikan tidak pernah Dubalang Kampar meminta uang kepada Kepala Desa, maka jangan hanya mengeluarkan statement sembarangan," ujarnya.
 
Diceritakannnya karena statement itu beberapa orang anggota Dubalang Kampar mencoba mendatangi kantor DPRD Kampar pada Kamis (28/1/2016) lalu untuk menemui Dedi Suheri  meminta klarifikasi namun tidak berhasil.

Lalu pada sore harinya (Kamis-28-1-red) Eka menyebutkan HP-nya berdering ternyata nomor contack Dedi Suheri dan terjadi percakapan panjang.

"Dalam percakapan itu Dedi Suheri malah menantang dan menyuruh saya mengumpulkan seluruh anggota Dubalang Kampar untuk berantam," ucap Eka.

Menurut pengakukan Eka bukan sampai disitu saja bahkan Dedi Suheri sempat mengeluarkan kata-kata kotor, yang tidak mencerminkan sebagai wakil rakyat. "Ia bercarut dan memaki-maki hingga berulang kali mengeluarkan kalimat amak ang (Ibu kau) dan  ayah (Bapak Kau) ang,  dengan nada tinggi," ujar Eka.

Atas sikap yang tidak mencerminkan sebagai seorang wakil rakyat, Eka meminta agar Dedi Suheri untuk mengklarifikasinya. "Agar kita tahu apa benar statement itu benar adanya kalau memang benar mana buktinya jangan pandai mengeluarkan statement saja," jelas Eka.

Kepada masyarakat Eka menghimbau agar tidak terpengaruh oleh statemen orang-orang yang tidak bertanggung jawab yang hanya membuat kegaduhan.

Menanggapi hal ini Dedi Suheri kepada wartawan, Ahad malam (31/1/2016) manyatakan bahwa ia sama sekali tidak takut atas tindakan-tindakan yang dilakukan oleh anggota Dubalang Kampar. "Saya sedikitpun tidak takut, ini cara-cara preman sampai-sampai mencari saya hingga ke gedung DPRD Kampar, kalau memang ada permasalahan kan bisa  dibicarakan baik-baik dan buat janji lakukan pertemuan dan perlu diingat saya ini mantan preman," ucapnya.

Ia membenarkan juga sempat menghubungi Eka Sumahamid sebab sebelumnya ia mendapat kabar dari seseorang bahwa rumahnya akan dikepung. "Mendapat kabar seperti itu jelas saya emosi dan panik lalu menghubungi dan memaki-maki Eka sebab waktu itu saya berada di Jakarta urusan dinas, sementara nyawa keluarga saya terancam maka keluarlah kata-kata kotor yang saya sampaikan kepada Eka," tegasnya.

Karena adanya isu ancaman tersebut sampai-sampai rumahnya harus dijaga oleh Satgas PDI-P dan warga. "Bahkan karena keselamatan saya terancam ketika tiba dibandara Pekanbaru saya dijemput dan dikawal oleh Satgas,"ucapnya.

Ditambahkannya bahwa secara pribadi ia tidak punya masalah dengan Eka Sumahamid dan sama sekali tidak kenal dengan Eka.

Mengenai statemen bahwa Kades dimintai uang sebesar Rp. 5.4 juta ia menyatakan bahwa informasi itu ia dapatkan dari salah seorang anggota DPRD Kampar Repol. "Terkait hal ini silahkan hubungi langsung saudara Repol karena dia punya datanya," ungkapnya.

Disampaikannya mengenai statemen Facebook pribadinya dan ditulis media online tersebut ia menegaskan sama sekali tidak tahu dan tanpa koorfinasi terlebih dahulu dengan dirinya. "Sama sekali tidak ada koonfirmasi dengan saya, namun sebagai wakil rakyat sesuai amanah undang-undang  salah satu tugas saya adalah sebagai kontrol kebijakan pemerintah kalau memang kebijakan itu pro rakyat kita dukung tapi kalau hanya untuk menyengsarakan rakyat apalagi sampai minta uang kepada Kades tentu perlu kita pertanyakan," tuturnya. (radarpku)

Sumber : suarakampar.com
 


BERITA LAINNYA +INDEKS
Politik

Syahrul Aidi Ingatkan Wartawan Tak Bergantung pada AI

Kamis, 17 September 2026 - 06:34:03 WIB

PEKANBARU — Perkembangan kecerdasan artifisial atau Artificial Intelligence (A.

Politik

Darmilis Dorong Transformasi Zakat Riau, BAZNAS Diharapkan Jadi Penggerak Kemandirian Umat

Ahad, 06 September 2026 - 09:40:25 WIB

PEKANBARU — Pengelolaan zakat di Provinsi Riau dinilai memiliki potensi besar untuk dikembangka.

Politik

Reses di Kampar Utara, Ramli Minta Pemkab Gerak Cepat Tindak Lanjuti Aspirasi Warga

Rabu, 26 Agustus 2026 - 12:00:00 WIB

Radarpekanbaru.Com - Anggota DPRD Kabupaten Kampar D.

Politik

PAN Siak Awali HUT ke-28 dengan Peresmian Mushalla Al-Amanah

Ahad, 23 Agustus 2026 - 21:03:54 WIB

SIAK — Perayaan ulang tahun ke-28 Partai Amanat Nasional (PAN) di Kabupaten Si.

Politik

Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional

Selasa, 18 Agustus 2026 - 16:30:30 WIB

PEKANBARU — Nama Gibra Hazell Alvaro menjadi salah satu atlet muda asal Riau y.

Politik

Fraksi PKB Inisiasi Ranperda Perlindungan Data Pribadi, Bapemperda DPRD Kampar Mulai Bahas Naskah Akademik

Selasa, 04 Agustus 2026 - 13:30:00 WIB

Radarpekanbaru.com - Komitmen Fraksi Partai Kebangki.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Riau Zero Karhutla, Tim Satgas Udara Tetap Siaga Penuh
28 September 2026
Pemko Pekanbaru Siapkan Skema Baru RLH, Tiap Kecamatan Dapat Lima Unit
28 September 2026
Kasus TBC di Pekanbaru Capai 3.605, Baru 68,2 Persen dari Target
28 September 2026
Hakikat Rumah Tangga Ladang Ibadah
28 September 2026
Musim Hujan Diprediksi Singkat, Pemerintah Harus Putar Otak Cegah Karhutla
28 September 2026
Koalisi Oposisi Israel Sepakat Bersatu untuk Gulingkan Netanyahu
28 September 2026
Sambut Hari Jadi ke-24, Propam Polda Riau Berbagi Sembako dan Tanam Pohon
26 September 2026
Polresta Pekanbaru Ungkap Penipuan Investasi Proyek, Korban Rugi Rp7,1 Miliar
26 September 2026
4 Titik Jalan Lintas Pemandang-Lubuk Bendahara Timur Segera Diperbaiki
26 September 2026
Mengapa Allah Menyukai Hamba yang Berdoa? Ini Penjelasan Imam Al-Ghazali
26 September 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Riau Zero Karhutla, Tim Satgas Udara Tetap Siaga Penuh
  • 2 Pemko Pekanbaru Siapkan Skema Baru RLH, Tiap Kecamatan Dapat Lima Unit
  • 3 Kasus TBC di Pekanbaru Capai 3.605, Baru 68,2 Persen dari Target
  • 4 Hakikat Rumah Tangga Ladang Ibadah
  • 5 Musim Hujan Diprediksi Singkat, Pemerintah Harus Putar Otak Cegah Karhutla
  • 6 Koalisi Oposisi Israel Sepakat Bersatu untuk Gulingkan Netanyahu
  • 7 Sambut Hari Jadi ke-24, Propam Polda Riau Berbagi Sembako dan Tanam Pohon

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com