PILIHAN +INDEKS
Waduh, Anak Singa Berubah Jadi Hewan Peliharaan Keluarga di Gaza
RADARPEKANBARU.COm - Jika satu keluarga memiliki hewan peliharaan seperti kucing atau anjing untuk menjadi teman bermain anak-anak, mungkin hal ini suatu yang sudah biasa terjadi. Namun keluarga Palestina di Gaza memiliki hewan peliharaan yang unik yaitu dua anak singa.
Dua anak singa telah menjadi anggota keluarga yang tinggal di kamp pengungsi Gaza pada saat memburuknya ekonomi di wilayah Palestina yang hancur akibat blokade Israel dan perang tersebut .
Memburuknya ekonomi akibat perang telah membuat kebun binatang di Rafah, di Jalur Gaza selatan, menjual dua anak singa milik mereka kepada Saadi Jamal, seorang karyawan keamanan Otoritas Palestina.
Kedua anak singa itu kemudian dibawa oleh Jamal pulang ke rumahnya untuk menyenangkan empat anak serta tetangga mereka.
Selama 10 minggu terakhir, dua anak hewan buas tersebut tinggal di rumah seperti layaknya anggota keluarga, jelas Jamal kepada AFP. Bahkan anak-anaknya serta teman mereka bermain sepanjang hari dengan kedua anak singa tersebut.
Akan tetapi blokade Israel serta perang terakhir di Gaza pada Juli-Agustus tahun lalu telah membuat Jamal kesulitan membeli makanan untuk kedua anak singanya yang membutuhkan setidaknya setengah kilo daging setiap harinya.
Mengantisipasi hal itu, setelah lima bulan Jamal berencana menjadikan dua anak singanya sebagai penghasil uang dengan menyewakan mereka ke taman lunar, resor tepi laut dan restoran.
Jamal bahkan telah menerima tawaran pembelian sebesar 9.000 dolar bagi dua anak singanya, namun dia enggan mengatakan berapa yang dia bayar ke kebun binatang sewaktu membeli dua anak singa tersebut.(islampos)
BERITA LAINNYA +INDEKS
Dosa kepada Sesama Manusia Cenderung Lebih Rumit, Begini Kata Imam Al Ghazali
RADARPEKANBARU.COM - Dosa menjadi perbuatan yang ker.
Begini Islam Mengajarkan Umat Mencintai Lingkungan dan Seluruh Makhluk
RADARPEKANBARU.COM - Islam tidak hanya mengajarkan m.
Islam Memandang Pelestarian Alam sebagai Upaya Menyelamatkan Nyawa Manusia
RADARPEKANBARU.COM - Menjaga.
Pelajaran dari Kekeringan Tujuh Tahun pada Masa Nabi Yusuf dalam Alquran
RADARPEKANBARU.COM - Jauh sebelum ilmu pengetahuan m.
Dosa Mengeraskan Hati Hingga Hitam Pekat, Hilang Sudah Kenikmatan Beribadah
RADARPEKANBARU.COM - Dosa yang terus-menerus dilakuk.
Rasulullah Tegaskan Safar Bukan Bulan Sial, Ini Penjelasan Hadits dan Pandangan Ulama
RADARPEKANBARU.COM - Anggapan bahwa bulan.
TULIS KOMENTAR +INDEKS








