WFH Segera Diumumkan, Menteri Airlangga Tunggu Arahan Prabowo
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah memastikan kebijakan work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara (ASN) dan karyawan swasta akan segera diumumkan dalam waktu dekat. Keputusan tersebut disebut telah rampung dan tinggal menunggu arahan langsung dari Presiden.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan kebijakan WFH ditargetkan ditetapkan pada bulan ini.
“Pokoknya akan ditetapkan bulan ini,” ujarnya di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (27/3/2026).
Namun, pengumuman resmi kebijakan tersebut masih menunggu instruksi dari Presiden Prabowo Subianto. Nantinya, pengumuman akan disampaikan langsung oleh Airlangga selaku menko perekonomian.
Sementara itu, Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menegaskan bahwa keputusan terkait WFH sudah final di tingkat pemerintah. Namun, ia menekankan bahwa bukan dirinya yang akan menyampaikan kebijakan tersebut ke publik.
“WFH sudah, kan Pak Presiden Prabowo monitor langsung gitu. Ini sebentar lagi diumumkan oleh menko perekonomian,” kata Purbaya.
Sebelumnya, pemerintah tengah mengkaji berbagai langkah untuk menekan konsumsi bahan bakar minyak (BBM), termasuk opsi penerapan WFH. Kebijakan ini dinilai dapat mengurangi mobilitas masyarakat sekaligus menekan penggunaan energi.
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia mengungkapkan bahwa opsi WFH masih dalam tahap kajian. Namun, ia tidak menutup kemungkinan kebijakan tersebut akan diterapkan apabila diperlukan.
“Memang ada beberapa langkah-langkah yang akan dilakukan, tetapi sedang dikaji, lagi dikaji, tentang apakah kita membutuhkan WFH. Namun, menurut saya, semua kemungkinan itu bisa terjadi. Yang penting adalah penghematan terhadap BBM itu juga penting,” ujar Bahlil di kantor Kementerian ESDM, Jakarta, Selasa (17/3/2026).(bsc)
MK Putuskan Penghinaan Presiden Hanya Bisa Dilaporkan Korban Langsung
RADARPEKANBARU.COM - Mahkamah Konstitusi (MK) memutu.
Program Magang Nasional 2026 Dimulai, Cek 6 Hak Wajib Peserta
RADARPEKANBARU.COM - Program magang nasional 2026 ba.
Sekolah Swasta Elite Segera Dicoret Dari Penerima Manfaat Program MBG
RADARPEKANBARU.COM - sekolah swasta elite segera dic.
Prabowo Minta Anak Cucu Perusahaan Pertamina hingga PLN Dipangkas
RADARPEKANBARU.COM - Presiden Prabowo Subianto memin.
8 Keajaiban Langka Gerhana Matahari Total 12 Agustus 2026
RADARPEKANBARU.COM - Gerhana matahari total menjadi .








