• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Darmilis Dorong Transformasi Zakat Riau, BAZNAS Diharapkan Jadi Penggerak Kemandirian Umat
Dibaca : 1951 Kali
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 4285 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 4292 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 4240 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 4356 Kali

  • Home
  • Riau

Bupati Kasmarni Ajak Merawat Tuah dan Menjaga Marwah Riau di Hari Jadi ke-68

Redaksi Radarpku

Senin, 11 Agustus 2025 12:11:03 WIB
Cetak
Bupati Kasmarni Ajak Merawat Tuah dan Menjaga Marwah Riau di Hari Jadi ke-68

RADARPEKANBARU.COM - Bupati Bengkalis Kasmarni, menyampaikan ucapan selamat Hari Jadi ke-68 Provinsi Riau yang jatuh pada tanggal 9 Agustus 2025.

Ucapan ini disampaikan Bupati Bengkalis diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Toharudin, usai menghadiri Rapat Paripurna di Gedung DPRD Riau, Pekanbaru, Sabtu (9/8/2025).

"Atas nama pribadi, masyarakat, dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis, kami menekankan pentingnya tema yang diusung tahun ini, yaitu Merawat Tuah, Menjaga Marwah," ungkap Bupati seperti disampaikan Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Toharudin.

Menurutnya, tema ini bukan hanya sekadar slogan, melainkan sebuah filosofi yang mendalam dan relevan bagi seluruh masyarakat Riau, termasuk di Kabupaten Bengkalis.

"Tuah itu adalah keberkahan, keunggulan, dan potensi besar yang dimiliki Riau. Sementara marwah adalah kehormatan, martabat, dan jati diri kita sebagai masyarakat Melayu yang berbudaya. Merawatnya berarti kita harus menjaga dan melestarikan warisan leluhur, sementara menjaganya berarti kita harus menjunjung tinggi nilai-nilai etika dan moral dalam setiap langkah pembangunan," ujarnya dengan penuh makna.

Bupati Bengkalis juga melihat momentum Hari Jadi Provinsi Riau sebagai pemacu semangat bersama. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan hari bersejarah ini sebagai titik balik untuk meningkatkan kerja keras dan dedikasi dalam membangun daerah.

"Hari jadi ini harus menjadi momentum refleksi, evaluasi, dan yang terpenting, momentum untuk memacu semangat kita bersama. Mari kita jadikan usia ke-68 ini sebagai landasan untuk melompat lebih tinggi, mewujudkan Riau yang semakin maju, makmur, dan sejahtera," tuturnya.

Lebih lanjut, Bupati menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antara Pemerintah Provinsi Riau dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis. Ia menyadari bahwa pembangunan yang efektif tidak dapat dilakukan secara parsial.

"Kami di Kabupaten Bengkalis siap untuk terus bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemprov Riau. Dengan bersatunya kekuatan, kita dapat mengatasi berbagai tantangan dan mencapai target-target pembangunan yang telah ditetapkan. Kolaborasi adalah kunci untuk mempercepat kemajuan di segala bidang, mulai dari infrastruktur, ekonomi, pendidikan, hingga kesehatan," tegasnya.

Di akhir ucapannya, Bupati berharap semangat merawat tuah dan menjaga marwah akan terus menginspirasi seluruh lapisan masyarakat dan pemerintahan di Riau, khususnya di Negeri Junjungan.

"Dirgahayu Provinsi Riau. Semoga Riau semakin berjaya dan menjadi provinsi terdepan di Indonesia. Mari kita jaga bersama-sama tuah dan marwah Riau," pungkasnya.

Untuk diketahui, rapat dipimpin langsung Ketua DPRD Riau, Kaderismanto, didampingi Gubernur Riau Abdul Wahid, juga dihadiri Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) melalui Direktur Evaluasi Kinerja dan Peningkatan Kapasitas Daerah Direktorat Jenderal Otonomi Daerah (Ditjen Otda), Heriyandi Roni, unsur Forkopimda, para Bupati dan Walikota se-Riau, tokoh masyarakat, serta tamu undangan dari berbagai kalangan.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Riau menyampaikan rasa syukur atas perjalanan Provinsi Riau selama 68 tahun. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersatu dan bergandengan tangan dalam membangun daerah.

“Peringatan hari jadi ini menjadi momentum bagi kita untuk mengenang jasa para pendiri dan memperkuat komitmen dalam memajukan Riau yang berdaya saing, sejahtera, dan berbudaya,” ujarnya.

Sementara itu, Gubernur Riau Abdul Wahid dalam pidatonya menekankan capaian pembangunan yang telah diraih, serta memaparkan program strategis yang tengah dijalankan pemerintah provinsi. Ia mengajak seluruh pihak untuk berkolaborasi menghadapi tantangan di masa mendatang.

“Kebersamaan adalah kunci. Dengan sinergi antara pemerintah, DPRD, dan masyarakat, kita optimis Riau akan semakin maju dan berkembang,” kata Gubernur.

Rangkaian rapat paripurna ini juga diisi dengan penyerahan penghargaan kepada tokoh dan pejuang Provinsi Riau yang telah berjasa dalam pembangunan daerah.(ckc)


BERITA LAINNYA +INDEKS
Riau

Turun Rp18 per Kg, Harga TBS Sawit Swadaya Riau Jadi Rp3.866

Selasa, 29 September 2026 - 19:06:47 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Harga tandan buah segar (TBS) kelapa sawit petani mitra swa.

Riau

Perubahan APBD Kabupaten Bengkalis Tahun 2026 Disepakati Rp 3,5 Triliun

Selasa, 29 September 2026 - 19:04:46 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Bupati Bengkalis Hj. Kasmarni m.

Riau

Bukan Bentuk Satgas Mafia Solar, Pemprov Riau Malah Ajukan Penambahan Kuota BBM

Selasa, 29 September 2026 - 19:02:55 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.

Riau

Riau Zero Karhutla, Tim Satgas Udara Tetap Siaga Penuh

Senin, 28 September 2026 - 11:08:37 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Upaya penanganan kebakaran huta.

Riau

Pemko Pekanbaru Siapkan Skema Baru RLH, Tiap Kecamatan Dapat Lima Unit

Senin, 28 September 2026 - 11:05:58 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.

Riau

Kasus TBC di Pekanbaru Capai 3.605, Baru 68,2 Persen dari Target

Senin, 28 September 2026 - 11:01:42 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Dinas Kesehatan (Diskes) Kota P.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Turun Rp18 per Kg, Harga TBS Sawit Swadaya Riau Jadi Rp3.866
29 September 2026
Perubahan APBD Kabupaten Bengkalis Tahun 2026 Disepakati Rp 3,5 Triliun
29 September 2026
Bukan Bentuk Satgas Mafia Solar, Pemprov Riau Malah Ajukan Penambahan Kuota BBM
29 September 2026
Gugatan Denny Indrayana Cs Kemungkinan Besar Ditolak
29 September 2026
Tangis Mahathir Mohamad Pecah Saat Mengantar Istri ke Peristirahatan Terakhir
29 September 2026
Ombudsman Pastikan Tak Kena Teror Usai Obok-obok Lapas Cibinong
29 September 2026
Riau Zero Karhutla, Tim Satgas Udara Tetap Siaga Penuh
28 September 2026
Pemko Pekanbaru Siapkan Skema Baru RLH, Tiap Kecamatan Dapat Lima Unit
28 September 2026
Kasus TBC di Pekanbaru Capai 3.605, Baru 68,2 Persen dari Target
28 September 2026
Hakikat Rumah Tangga Ladang Ibadah
28 September 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Turun Rp18 per Kg, Harga TBS Sawit Swadaya Riau Jadi Rp3.866
  • 2 Perubahan APBD Kabupaten Bengkalis Tahun 2026 Disepakati Rp 3,5 Triliun
  • 3 Bukan Bentuk Satgas Mafia Solar, Pemprov Riau Malah Ajukan Penambahan Kuota BBM
  • 4 Gugatan Denny Indrayana Cs Kemungkinan Besar Ditolak
  • 5 Tangis Mahathir Mohamad Pecah Saat Mengantar Istri ke Peristirahatan Terakhir
  • 6 Ombudsman Pastikan Tak Kena Teror Usai Obok-obok Lapas Cibinong
  • 7 Riau Zero Karhutla, Tim Satgas Udara Tetap Siaga Penuh

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com