Kepulauan Meranti Dapat Opini WDP dari BPK, Bupati Asmar Janji Perbaiki Pengelolaan Keuangan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menerima opini Wajar Dengan Pengecualian (WDP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2024.
Penyerahan laporan dilakukan oleh Kepala BPK Perwakilan Riau, Binsar Karyanto P, di Pekanbaru, Senin (26/5/2025).
Selain Kepulauan Meranti, Kota Pekanbaru juga menerima opini serupa. Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, yang hadir dalam acara tersebut, menyatakan rasa syukurnya meski belum berhasil meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).
"Alhamdulillah, meskipun belum WTP, ini menunjukkan ada perbaikan dari laporan sebelumnya yang sempat disclaimer," ujarnya.
Asmar menyebut, pihaknya akan menindaklanjuti seluruh rekomendasi BPK sesuai amanat Pasal 20 Undang-Undang Nomor 15 Tahun 2004. Ia berkomitmen menyiapkan penjelasan atau tanggapan dalam waktu paling lambat 60 hari ke depan.
"Kita akan terus memperbaiki tata kelola dan pelaporan keuangan daerah," tegas Asmar.
Ia juga menyinggung adanya kasus korupsi yang terjadi di tahun 2024 dan menegaskan akan berupaya menjalankan roda pemerintahan yang lebih transparan dan akuntabel ke depan.
Sebagai informasi, opini WDP diberikan jika laporan keuangan secara umum dianggap wajar, namun masih terdapat beberapa catatan penting yang harus diperhatikan.(ckc)
Diupah Rp100 Juta, Kurir Jemput Narkoba Dari Malaysia Ditangkap Di Bengkalis
RADARPEKANBARU.COM - Upaya penyelundupan narkotika d.
Pekanbaru Job Fair 2026 Hadir di Mal SKA, 1.417 Lowongan Kerja Tersedia
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
SPMB SMA/SMKN, Disdik Riau Ingatkan Calon Siswa Tak Paksakan Diri Masuk Sekolah Tertentu
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan (Disdik) Provi.
3 Sekolah Rakyat di Riau Sudah Tampung 225 Murid, Tahun Ini Tambah 1 Sekolah Baru
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah pusat melalui Kement.
Luasan Karhutla di Riau Capai 15.220,34 Hektare
RADARPEKANBARU.COM - Luasan kebakaran hutan dan laha.
31 SMAN di Riau Sudah Kembalikan Mark-up Seragam Sekolah
RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 31 SMA Negeri di Provi.








