Diduga Tahan Ijazah, Pimpinan Perusahaan Tak Ada Saat Disidak Wamenaker
RADARPEKANBARU.COM - Wakil Menteri Tenaga Kerja RI, Immanuel Ebenezer Gerungan sidak perusahaan tour and travel yang diduga menahan ijazah 12 mantan pekerja yang berlokasi di Jalan Teuku Umar, Pekanbaru.
Immanuel Ebenezer tampak tidak senang karena tidak ada penanggung jawab perusahaan yang bisa ia temui.
Wamen Noel sempat meminta berkali-kali untuk bertemu dengan pimpinan perusahan. Namun, pihak perusahaan tidak menggubris permintaan Noel tersebut.
“Penahan ijazah ini hal yang salah dan menyebabkan mereka susah untuk melamar pekerjaan di tempat lain,” ungkapnya, Rabu, 23 April 2025.
Ia menambahkan, pihaknya mendesak perusahaan untuk mengembalikan 12 ijazah mantan karyawan yang ditahan. Jika tidak, Kemenaker akan menutup sementara perusahaan tersebut.
Seorang mantan pekerja bernama Danu mengatakan, ijazah miliknya sudah ditahan perusahaan selama enam tahun.
“Alasannya untuk jaminan setelah itu kalau sudah keluar seharusnya dikembalikan, namun hingga enam tahun tidak dikembalikan,” jelasnya.(roc)
Peringatan HUT Koppsa-M ke-25 Tahun Dihadiri Wakil Bupati Kampar
KAMPAR — Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Koperasi Produsen Petani Sawi.
Misteri Belasan Jeriken Di Minibus Yang Picu Kebakaran SPBU Pelalawan
RADARPEKANBARU.COM - Kebakaran hebat melanda sebuah .
Bapenda Pekanbaru Minta Warga Segera Bayar PBB, Paling Lambat Akhir Agustus
RADARPEKANBARU.COM - Kepala Badan Pendapatan Daerah .
Wako Pastikan Kebijakan HGB STC Berjalan Sesuai Aturan
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
DPRD Riau Umumkan Anggota KI dan KPID Terpilih, Ini Daftarnya
RADARPEKANBARU.COM - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah .
Ekonomi Riau Tumbuh 4,75 Persen, DPRD Tegaskan Pemprov Tak Punya Andil Apa-apa
RADARPEKANBARU.COM - Anggota DPRD Riau, Edi Basri, m.








