LAMR Rohul Akui Tengku Endrizal Sebagai Raja Rokan
Plt Bupati Asmar Terima Penghargaan Cakaplah Awards 2024
Bengkalis Dinobatkan Daerah Informatif, Industri Pers Dipandang Sebelah Mata
Ancaman Bagi Para Pelaku Adu Domba

Nabi Muhammad SAW dalam sabdanya menyampaikan orang-orang yang suka mengadu domba tidak akan masuk surga. Hudzaifah mengatakan telah sampai kepadanya seorang laki-laki mengadu domba suatu pembicaraan.
Maka Hudzaifah berkata, saya mendengar Rasulullah bersabda, “Tidak akan masuk surga orang yang suka mengadu domba.” (HR Muslim).
Dalam istilah Islam, adu domba ini disebut dengan namimah. Dijelaskan dalam hadis tersebut orang yang suka mengadu doma tidak akan masuk surga, artinya mereka masuk neraka. Pelaku adu domba diancam masuk neraka.
Di era digital seperti sekarang banyak sekali informasi yang sengaja dibuat untuk suatu kepentingan. Tapi akibat informasi demi kepentingan tersebut membuat orang-orang saling berdebat dan berselisih. Untuk itu umat diingatkan tidak membuat informasi bohong atau hoaks yang bisa mengadu domba. (rml)
Keajaiban Allah untuk Pasangan yang Menikah Sebelum Mapan
RADARPEKANBARU.COM - Menikah sebelum mapan masih menjadi perbincangan angker di kalangan orang tua d.
Tiga Ucapan untuk Tiga Kondisi
RADARPEKANBARU.COM - Hidup di dunia bagi seorang mukmin merupakan daftar panjang menghadapi aneka uj.
Tanda-Tanda Kiamat: Suami Takut Istri, Durhaka Pada Ibu
RADARPEKANBARU.COM - SERINGKALI kita melihat seorang suami yang lebih sayang terhadap istrinya diban.
Shalat Istirahat
RADARPEKANBARU.COM - Bulan Ramadan kini masuk hari ketujuh! Selain aroma kurma dan kolak yang menggo.
Menghadapi Masalah Rumah Tangga ala Rasulullah
RADARPEKANBARU.COM - MANUSIA biasanya muncul rasa cinta setelah melihat penampilan fisik yang menar.
Keistimewaan Qiyamul Lail Dalam Kehidupan Sehari-hari
RADARPEKANBARU.COM - Sampang: Waktu malam adalah momentum terbaik untuk mendekatkan diri kepada Alla.