• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 3498 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 3481 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 3452 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 3512 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 3469 Kali

  • Home
  • Riau

Ditlantas Polda Riau Kembali Tertibkan Truk ODOL dan Travel Gelap

Redaksi Radarpku

Kamis, 06 Maret 2025 10:09:32 WIB
Cetak
Ditlantas Polda Riau Kembali Tertibkan Truk ODOL dan Travel Gelap
RADARPEKANBARU.COM - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau bersama instansi terkait terus gencar melaksanakan kegiatan penertiban kendaraan Over Dimension Over Load (ODOL) travel gelap dan penertiban pelanggaran kendaraan roda dua, Rabu, 5 Maret 2025.

Kegiatan operasi gabungan tersebut merupakan tindak lanjut dari Korlantas Polri untuk menjawab harapan besar masyarakat terhadap Polri hadir ditengah-tengah masyarakat, sehingga terciptanya lalu lintas yang aman, tertib, lancar dan berkeselamatan.

Hari kedua operasi berlangsung di KM 15 Jalan Soebrantas Pekanbaru, yang melibatkan instansi terkait dengan jumlah personel 47 personel yang terdiri dari Personel Ditlantas, Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru, BPTD Kemenhub dan Jasa Raharja Riau mulai pukul 09.00 WIB.

Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Riau, Kombes Taufiq Lukman mengatakan, kegiatan tersebut merupakan antisipasi maraknya pelanggaran lalu lintas di jalan raya serta meningkatkan kesadaran pengendara dalam berlalu lintas.

"Kegiatan penertiban kendaraan Odol, Travel Gelap dan Kendaraan Roda Dua yang melakukan pelanggaran secara kasat mata tersebut melibatkan instansi terkait,” tutur Kombes Taufiq.

“Tujuan utama kegiatan tersebut untuk menekan angka pelanggaran dan menekan angka fatalitas di jalan raya, tentunya dengan Operasi Gabungan kegiatan penertiban ini, kita berharap tingkat kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas terus meningkat dan terciptanya lalu lintas yang aman, tertib, lancar dan berkeselamatan,” jelasnya.

Operasi ini dipimpin langsung Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Riau, AKBP Lagomo dan pimpinan instansi terkait.

Terlihat sejumlah kendaraan yang melintas di berhentikan dan dilaksanakan pemeriksaan, baik kendaraan ODOL, Kendaraan yang diduga Travel Gelap dan kendaraan roda dua yang melakukan pelanggaran secara kasat mata.

"Kita lakukan penertiban di dua arah, baik dari arah kota Pekanbaru menuju Kabupaten Kampar dan maupun sebaliknya,” AKBP Lagomo.

“Bisa kita lihat bersama, operasi gabungan ini melibatkan semua instansi terkait, dan Kita dari Ditlantas Polda Riau juga melibatkan tim ETLE Handheld untuk melakukan penindakan terhadap pelanggaran kasat mata," tambahnya.

Dari pantauan awak media di lokasi kegiatan, baik personel Ditlantas, Dishub, BPTD dan Jasa Raharja yang ikut terjun langsung melakukan pemeriksaan surat kelengkapan kendaraan yang diberhentikan seperti, SIM, STNK, KIR dan surat - surat lainnya berlangsung kondusif.

"Kita melakukan pemeriksaan kendaraan dan surat-surat diri maupun kendaraan secara maraton, bagi kendaraan yang kita temukan melakukan pelanggaran, kita berikan tindakan tilang dan juga menyampaikan pesan edukasi Kamseltibcarlantas kepada pelanggar agar kesalahan yang dilakukan tidak terulang kembali," imbuhnya.

Berdasarkan hasil rangkuman dari penindakan di lokasi operasi gabungan dalam kegiatan penertiban kendaraan tersebut, tercatat, 350 pelanggaran kasat mata berhasil di capture oleh ETLE Handheld.

Teguran 57 berkas diterbitkan dengan pelanggaran tidak menggunakan Helm SNI, baik itu pengendara maupun yang di bonceng. Kemudian 32 tilang manual yang terdiri dari, Ditlantas sebanyak 21 berkas tilang, 8 berkas tilang Dishub dan 3 berkas tilang BPTD.

"Di hari kedua ini, Kita juga fokus terhadap penindakan kendaraan Travel Gelap, sejauh ini kita sudah melakukan penindakan terhadap kendaraan Travel Gelap sebanyak 17 kendaraan Travel dan itu hasil dari kegiatan penertiban Ditlantas Polda Riau serta Satlantas Polres Jajaran," paparnya.

Sementara itu, di lokasi kegiatan penertiban, baik dari pihak Ditlantas Polda Riau, Dishub, BPTD maupun Jasa Raharja juga menyampaikan pesan edukasi Kamseltibcarlantas kepada pengendara yang melakukan pelanggaran dengan harapan ke depan tidak melakukan pelanggaran sehingga terciptanya aktivitas lalu lintas yang aman, tertib, lancar.(roc)


BERITA LAINNYA +INDEKS
Riau

Peringatan HUT Koppsa-M ke-25 Tahun Dihadiri Wakil Bupati Kampar

Ahad, 16 Agustus 2026 - 15:31:45 WIB

KAMPAR — Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Koperasi Produsen Petani Sawi.

Riau

Misteri Belasan Jeriken Di Minibus Yang Picu Kebakaran SPBU Pelalawan

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 11:49:24 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Kebakaran hebat melanda sebuah .

Riau

Bapenda Pekanbaru Minta Warga Segera Bayar PBB, Paling Lambat Akhir Agustus

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 11:45:21 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Kepala Badan Pendapatan Daerah .

Riau

Wako Pastikan Kebijakan HGB STC Berjalan Sesuai Aturan

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 11:41:01 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.

Riau

DPRD Riau Umumkan Anggota KI dan KPID Terpilih, Ini Daftarnya

Jumat, 14 Agustus 2026 - 10:06:29 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah .

Riau

Ekonomi Riau Tumbuh 4,75 Persen, DPRD Tegaskan Pemprov Tak Punya Andil Apa-apa

Jumat, 14 Agustus 2026 - 09:47:03 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Anggota DPRD Riau, Edi Basri, m.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Peringatan HUT Koppsa-M ke-25 Tahun Dihadiri Wakil Bupati Kampar
16 Agustus 2026
Misteri Belasan Jeriken Di Minibus Yang Picu Kebakaran SPBU Pelalawan
15 Agustus 2026
Bapenda Pekanbaru Minta Warga Segera Bayar PBB, Paling Lambat Akhir Agustus
15 Agustus 2026
Wako Pastikan Kebijakan HGB STC Berjalan Sesuai Aturan
15 Agustus 2026
Awalnya Hanya Segelas Miras, Berujung Zina dan Pembunuhan
15 Agustus 2026
Gempa M 7,7 di NTT Picu Kerusakan Bangunan
15 Agustus 2026
Trump Ingin Selat Hormuz jadi Wilayah AS
15 Agustus 2026
DPRD Riau Umumkan Anggota KI dan KPID Terpilih, Ini Daftarnya
14 Agustus 2026
CPNS Khusus Guru Bakal Dibuka Tahun Ini
14 Agustus 2026
Ekonomi Riau Tumbuh 4,75 Persen, DPRD Tegaskan Pemprov Tak Punya Andil Apa-apa
14 Agustus 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Peringatan HUT Koppsa-M ke-25 Tahun Dihadiri Wakil Bupati Kampar
  • 2 Misteri Belasan Jeriken Di Minibus Yang Picu Kebakaran SPBU Pelalawan
  • 3 Bapenda Pekanbaru Minta Warga Segera Bayar PBB, Paling Lambat Akhir Agustus
  • 4 Wako Pastikan Kebijakan HGB STC Berjalan Sesuai Aturan
  • 5 Awalnya Hanya Segelas Miras, Berujung Zina dan Pembunuhan
  • 6 Gempa M 7,7 di NTT Picu Kerusakan Bangunan
  • 7 Trump Ingin Selat Hormuz jadi Wilayah AS

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com