LAMR Rohul Akui Tengku Endrizal Sebagai Raja Rokan
Plt Bupati Asmar Terima Penghargaan Cakaplah Awards 2024
Bengkalis Dinobatkan Daerah Informatif, Industri Pers Dipandang Sebelah Mata
Hamas Siap Perpanjang Lagi Gencatan Senjata dengan Israel

Mengutip sumber dekat Hamas, AFP pada Kamis (30/11) mengatakan pihak Hamas telah menyampaikan kesediaan dalam negosiasi perpanjangan gencatan senjata.
"Para mediator saat ini melakukan upaya yang kuat, intens, dan berkelanjutan untuk satu hari tambahan dalam gencatan senjata dan kemudian berupaya untuk memperpanjangnya lagi pada hari-hari lainnya," ujar sumber tersebut.
Sejauh ini, gencatan senjata telah berhasil bertahan selama tujuh hari. Dalam kesepakatan tersebut, puluhan sandera Israel dan lebih dari 200 tahanan Palestina dibebaskan. Sementara akses bantuan kemanusiaan dapat kembali mengalir ke Gaza.
“Kami menginginkan hari kedelapan dan seterusnya,” kata Menteri Luar Negeri Amerika Serikat, Antony Blinken mengenai perpanjangan gencatan senjata di Gaza.
Blinken juga mendesak Israel untuk menciptakan zona aman bagi warga sipil Palestina di Gaza sebelum melanjutkan “operasi militer besar-besaran” mereka.(rml)
Rusia-Ukraina Gencatan Senjata, Pasar Saham Eropa Bersorak
RADARPEKANBARU-Pasar saham Eropa menggeliat s.
China Punya Rencana Besar di Bawah Laut Dekat Indonesia
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah China mengakui punya sebuah rencana ambisius untuk mengembangkan fas.
Indonesia-Vietnam Naikkan Level Hubungan ke Kemitraan Strategis Komprehensif
RADARPEKANBARU.COM - Hubungan bilateral antara Indonesia dan Vietnam resmi ditingkatkan menjadi Kemi.
Israel Sabotase Pembicaraan Rahasia AS-Hamas di Doha
RADARPEKANBARU.COM - Pejabat Amerika Serikat (AS) menuduh Israel menyabotase pembicaraan rahasia ant.
Trump Ancam Rusia, Harga Minyak Langsung Melejit
RADARPEKANBARU.COM - Harga minyak mengalami sedikit kenaikan setelah Presiden Amerika Serikat (AS) D.
WFP: Persediaan Makanan di Gaza Hanya Bertahan Dua Minggu
RADARPEKANBARU.COM - Program Pangan Dunia PBB (WFP) memperingatkan bahwa stok makanan di Gaza hanya .