Pemko Pekanbaru Mulai Proses Bantuan Beasiswa
Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Setdako Pekanbaru Tri Sepna Saputra menyebutkan, bantuan beasiswa tersebut nantinya akan ditransfer langsung ke rekening mahasiswa penerima.
"Insyaallah, paling lambat pekan depan sudah cair," ucapnya, Kamis (13/7).
Dikatakan Putra, sapaan akrabnya, proses pencairan bantuan sendiri membutuhkan waktu lantaran adanya pergeseran anggaran yang sebelumnya diperuntukan untuk jenjang D3 ke S1.
Sebab, untuk D3 jumlah pemohon bantuan tidak mencukupi kuota sehingga dialihkan ke S1 yang memang pemohon bantuannya cukup tinggi.
"Karena kan kemarin itu peminat D3 sedikit, jadi anggaran digeser ke S1. Ternyata, pergeseran ini memakan waktu. Tapi, Insyaallah minggu depan paling lambat (sudah cair)," ujar dia.
Seperti diketahui, Pemko Pekanbaru di bawah kepemimpinan Muflihun kembali mengalokasikan bantuan beasiswa yang sempat ditiadakan sejak beberapa tahun terakhir.
Berdasarkan hasil seleksi, terdapat sebanyak 488 mahasiswa yang dinyatakan memenuhi persyaratan yang terdiri dari 257 mahasiswa berprestasi jenjang S1, 37 mahasiswa berprestasi jenjang D3, 48 mahasiswa berprestasi non-akademik, serta 136 mahasiswa dari keluarga kurang mampu.
Ratusan mahasiswa yang lulus seleksi itu akan menerima bantuan untuk jenjang S1 masing-masing sebesar Rp4 juta dan Rp3 juta untuk D3. (rmc)
Kirim 112 Peserta, Kafilah Meranti Targetkan Prestasi di MTQ ke-44 Riau
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kabupaten Kepulauan .
Pemprov Riau Percepat Legalisasi Tambang Rakyat, WPR Kuansing Jadi Prioritas Pengembangan
RADARPEKANBARU.COM - Upaya mewujudkan tata kelola pe.
Ruang Setara Jadi Wadah Kerja dan Pemberdayaan Penyandang Disabilitas di Pekanbaru
RADARPEKANBARU.COM - .
Bupati Siak Tekankan Kekompakan dan Apresiasi bagi Kafilah, Persiapan menuju MTQ Riau Dimatangkan
Radarpekanbaru – Pemerintah Kabupaten Siak terus m.
Siak Konsisten Raih WTP ke-15 Kali Berturut, Bupati Afni Tekankan Penguatan Tata Kelola Keuangan
Radarpekanbaru.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab).
PPPK Paruh Waktu di Siak Pertama Kali Terima Gaji ke-13
Radarpekanbaru.com - Pemerintah Kabupaten Siak memas.








