Plt. Bupati H. Asmar Hadiri Penas Tani Nelayan di Padang
Polsek Rangsang Barat Ringkus Pelaku Pencurian di Lima TKP
Seluruh Polsek Jajaran Polres Meranti Terus Jalani Rutinitas Jumat Curhat
PPDB SMP di Pekanbaru Tahun Ini masih Gunakan Sistem Online

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, Abdul Jamal, Jumat (26/5/2023). Ia mengatakan untuk berapa kuota untuk masing-masing jalur masih dalam pembahasan di internal Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru.
"Demikian juga untuk nama web yang akan digunakan untuk masuk ke aplikasi PPDB tingkat SMP di Kota Pekanbaru. Masih kita bahas di internal," ujar Abdul Jamal, Jumat (26/5/2023).
Ia mengatakan yang berbeda dibanding tahun lalu, untuk PPDB di sekolah yang berdekatan dengan sekolah lainnya seperti SMP 10, SMP 4 jumlah zonasi akan dikurangi dan akan diperbanyak untuk porsi jalur prestasi.
"Selain itu, untuk zonasi siswa nanti setelah daftar kita tentukan 5 sekolah terdekat. Jadi lima itu dia pilih dua. Baru diukur jaraknya, mana yang dipilihnya. Sementara untuk calon siswa yang melalui jalur prestasi bisa memilih untuk mendaftar di seluruh SMP Negeri yang ada," cakapnya.
Kemudian lanjut Jamal, untuk PPDB tingkat SD, Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru tahun ini akan mulai menerapkan sistem semi online.
"Dimana daftar calon murid yang sudah mendaftar akan terus diperbaharui setiap harinya melalui aplikasi sekolah," ungkapnya.
Saat ini Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru terus mempersiapkan diri untuk penyelenggaraan PPDB di Kota Pekanbaru.
Direncanakan PPDB tingkat SD dan SMP di Pekanbaru akan dimulai pada akhir Juni.(ckc)
Plt. Bupati H. Asmar Hadiri Penas Tani Nelayan di Padang
Padang, - Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn.
Polsek Rangsang Barat Ringkus Pelaku Pencurian di Lima TKP
Meranti, - Polsek Rangsang Barat Polres Kepulauan Meranti Polda Ria.
Gubernur Riu, H. Syamsuar puji keberhasilan Tarmizi Tohor Pernah Jabat Kemenag Riau
Pekanbaru,- Gubernur Riu, H. Syamsuar puji keberhasilan Tarmi.
Simanjuntak Dipercaya Sebagai Tim Percepatan Reformasi Hukum Bentukan Pemerintah
Pekanbaru,- Menko Polhukam, Mahfud MD telah merampungk.
Gubri Syamsuar Resmikan Secara Langsung Kantor Baznas Riau
RADARPEKANBARU.COM - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar meresmikan.
Hewan Kurban Masuk Kota Pekanbaru Wajib Punya Surat Kesehatan
RADARPEKANBARU.COM - Hewan kurban yang masuk ke Kota Pekanbaru wajib .