LAMR Rohul Akui Tengku Endrizal Sebagai Raja Rokan
Plt Bupati Asmar Terima Penghargaan Cakaplah Awards 2024
Bengkalis Dinobatkan Daerah Informatif, Industri Pers Dipandang Sebelah Mata
Korea Selatan Bantah Rencana Kunjungan Presiden Yoon Suk Yeol ke Ukraina
![Korea Selatan Bantah Rencana Kunjungan Presiden Yoon Suk Yeol ke Ukraina](https://radarpekanbaru.com/assets/berita/original/47518648613-1.jpg)
Sebelumnya, media Jepang melaporkan pada Kamis, mengutip beberapa sumber pemerintah, bahwa ada diskusi yang sedang berlangsung terkait rencana kehadiran Yoon di KTT NATO yang akan diadakan di Lithuania pada Juli. Disebutkan bahwa Yoon akan menggunakan kesempatan itu untuk mengunjungi Ukraina, sebelum atau setelah KTT.
Seorang pejabat senior kepresidenan menepis kabar itu. "Tidak ada rencana seperti itu," katanya, seperti dikutip dari Yonhap.
"Hanya jika ada perubahan substansial dalam bantuan kami ke Ukraina, barulah ada memungkinkan untuk melakukan kunjungan dan mengadakan pertemuan puncak," ujarnya.
Pejabat kepresidenan lainnya khawatir, dengan adanya laporan yang tidak akurat seperti itu akan merusak kepercayaan antara kedua negara.
Yoon bertemu untuk pertama kalinya dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky di sela-sela KTT Kelompok Tujuh di Hiroshima, Jepang, pekan lalu dan menjanjikan bantuan tambahan, termasuk peralatan ranjau dan ambulans.
Sejauh ini Korea Selatan telah mengirimkan berbagai bentuk bantuan tidak mematikan ke Ukraina dan tidak memberikan bantuan senjata.(RML)
Israel-Hamas Akhirnya Sepakat Gencatan Senjata
RADARPEKANBARU.COM - Setelah 15 bulan pertumpahan darah yang menghancurkan di Jalur Gaza, Hamas dan .
Harga Minyak Anjlok, Brent dan WTI Tergelincir Hampir 2 Persen
RADARPEKANBARU.COM - Setelah naik hampir 10 persen sejak awal tahun 2025, harga minyak kembali turun.
Serangan Salt Typhoon Mulai Menyasar Duet Trump dan Vance
RADARPEKANBARU.COM - Menjelang malam pergantian tahun dari 2024 menuju 2025, Departemen Keuangan AS .
Ribuan Penerbangan di AS Dibatalkan
RADARPEKANBARU.COM - Ribuan penerbangan di Amerika Serikat dibatalkan akibat badai musim dingin yang.
Shell Mulai Produksi Minyak di Whale Teluk Meksiko
RADARPEKANBARU.COM - Perusahaan energi global Shell telah memulai produksi di fasilitas terapung lep.
Sengketa Dagang Tiongkok-UE Memanas
RADARPEKANBARU.COM - Beijing mengecam Uni Eropa (UE) atas tindakan yang dianggap sebagai hambatan pe.