• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 2580 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 2518 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 2545 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 2518 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 2520 Kali

  • Home
  • Riau
  • Kabupaten Kepulauan Meranti

Riau

Bupati HM Adil Mintak Seluruh Tim PKK Begerak Dalam Membantu 7 Program Strategis

Redaksi Radarpku

Ahad, 27 Februari 2022 12:20:05 WIB
Cetak
Bupati HM Adil Mintak Seluruh Tim PKK Begerak Dalam Membantu 7 Program Strategis
Bupati Kepulauan Meranti H.Adil SH MH bersama Ketua Pengerak PKK Meranti Hj.Rinarni buka sebuah acara PKK di Kota Selatpanjang.

 

MERANTI, -Bupati Meranti H Muhammad Adil SH Buka Secara Resmi Acara Rapat Kerja Daerah IX Tahun 2022 Tentang Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Tingkat Kabupaten Kepulauan Meranti.(27/02/2022).

Selain itu, Dalam acara tersebut bertema kemitraan dan Sinergitas menjadi kunci dalam mewujudkan keluarga berdaya dan sejahtera menuju Kabupaten Kepulauan Meranti yang maju cerdas dan bermartabat.

Ketua PKK Kepulauan Meranti Hj.Rinarni mengatakan bahwa kita ketahui karna pandemi akhirnya acara ditunda hingga dilaksanakan hari ini, acara ini dilaksanakan untuk melakukan perencanaan untuk tahun kedepan, untuk itu kami minta seluruh anggota tidak rasisten baik secata internal maupun eksternal. Gerakan PKK bisa luar biasa jika kita singkronkan dengan program 7 strategis Bupati dan Wakil makanya kita perlu melakukan kerjasama semua elemen dan stackholder.

"Banyak sekali program yang bisa kita laksanakan bersama dan kita minta bantu kepada OPD untuk bekerjasama sehingga kita tidak hanya menunggu, sebab perlu di evaluasi mari sama-sama kita bekerja sama saling besenergi dalam menjalankan program pemerintah. Setelah rakerda ini mohon dapat dilaksanakan rencana kerja 2023 dan diharapkan semua tim PKK agar bersiap-siap untuk melaksanakan hal tersebut", kata Hj Rinarni Ketua Tim PKK di sela acara tersebut.

Menurut Hj.Rinarni pula, melalui berbagai
kegiatannya dan tercermin dalam 10 program Tim Penggerak PKK Kabupaten pokoknya,Kepulauan Meranti, selama ini telah turut berperan penting dalam meningkatkan kualitas kehidupan keluarga dan masyarakat di daerah inl. Berbagai program dan kegiatan yang dilaksanakan selama ini, kami nilai juga telah berjalan dengan baik. 

" Begitu pula sinergitasnya dengan seluruh stakeholder dalam mendukung program pemberdayaan masyarakat yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti. Namun demikian, evaluasi menyeluruh terhadap program kerja yang telah berjalan, tetap harus dilaksanakan. sehingga ke depan, program yang disusun lebih efektif dan tepat sasaran, serta berdaya dan berhasil quna secara optimal. Rakerda ini harus benar-benar menjadi wahana strategis, untuk mengevaluasi program yang dan kegiatan yang telah dilaksanakan," jelas Hj.Rinarni.

Ia juga menyampaikan, tentunya aktivitas yang baik mesti dipertahankan dan ditingkatkan kuantitas dan berkualitas. diharapkan, harus disempurnakan lagi. Perspektif tujuan, gerakan PKK bertujuan memberdayakan keluarga, sehingga menjadi keluarga yang sejahtera.

"Sementara bila dilihat dari sasarannya, adalah bagaimana agar keluarga-keluarga yang menjadi tujuan gerakan PKK dimaksud, kemampuan dan kepribadiannya, baik itu mental spiritual maupun fisik material, dapat ditingkatkan dan dikembangkaln, Seningga memiliki ketahanan dan menjadi keluarga yang sejahtera jasmani dan rohani," ucap Hj.Rinarni lagi.

Sementara itu, Bupati Kepulauan Meranti H.Muhamad Adil, SH MH menyampaikan bahwa Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan merupakan mitra kerja pemerintah daerah kabupaten kepulauan Meranti akan memberikan perhatian besar, dalam memfasilitasi dan mendorong agar gerakan PKK di daerah ini terus tumbuh dan berkembang.

Bupati juga sembari berharap, kegiatan yang di lakukan oleh PKK nantinya, mampu memberikan kontribusi bagi masyarakat, kontribusi dalam mempercepat pelaksanaan dan keberhasilan pembangunan serta terwujudnya masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti yang Maju, Cerdas dan Bermartabat. Kecil bukit, gunung akan kami berikan. Begitulah perumpamaan yang dapat kami sampaikan untuk menjawab harapan yang disampaikan Ketua Tim PKK Kabupaten Kepulauan Meranti tadi.

"Saya harapkan kepada tim PKK agar dapat membantu program pemerintah daerah terkait pendidikan, jadi perlu dilakukan pendekatan kepada masyarakat agar mau kuliah semua sudah ditagung alias gratis tinggal kuliah saja, Meranti cerdas itu bertujuan agar Meranti tidak tertinggal lagi dan ini adalah juga tagung jawab ibu PKK," kata H Muhammad Adil SH MM.

"Kemudian kita akan utuskan para santri agar dapat mengisi seluruh masjid dan musholla yang ada di Kabupaten Kepulauan Meranti, jadi para Camat kepala desa agar dapat melaksanakan dan sosialisasikan, Tim PKK juga harus berperan aktif dalam hal tersebut agar Meranti menjadi negri yang berkah dan banyak calon imam yang mantap", kata H Muhammad Adil SH MM.

Menurut Orang Nomor Satu di Kota Penghasil Kopi Liberika tersebut, Terkait kesehatan juga harus diketahui oleh Tim PKK berobat cukup gunakan KTP saja alias gratis, kita juga perintahkan direktur RSUD jangan tanyakan KTP dulu kalau ada warga yang sakit obati dulu baru tanya, hal yang paling penting kita juga terdampak stanting dan ini harus di atasi jangan ada lagi anak-anak yang terkena stanting, jadi tugasnya tim PKK harus membantu hal ini jangan biarkan warga kita kena penyakit apa lagi ibu-ibunya tim PKK punya posyandu jadi layani masyarakat kita terkait stanting.

"Saya yakin dengan adanya Tim PKK tambah ringan kinerja OPD, dan masalah UKM pemerintah daerah berikan kesempatan kepada ibu-ibu yang mau buka usaha cukup pinjam uang masalah bungga pemerintah daerah yang bayar jadi jangan ragu lagi", ucap H Muhammad Adil SH MM.

Sekedar Informasi, Turut hadir dalam acara tersebut Ketua tim PPK Hj Rinarni, PLT Dinkes M Fahri, PLT Dinsos Kadafi, PLT PMD Jhon, PLT Kasatpol PP Tunjiono, Ketua MUI KH Dr Imam Ghozali, Camat Tebing Tinggi Barat Saprizal, Camat Pulau Merbau Ibrahim Atan, Inspektorat Jhon Hendri, Wakil Ketua PKK Ismiatun, PLT Desprindag Mirwan, PLT Kadis Pajak, Kepala PLT Kesbangpol.

Selanjutnya, acara diakhiri dengan pembukaan secara resmi oleh Bupati Meranti H Muhammad Adil SH MM dengan pemukulan gong.(Azw)


 Editor : Tengku Harzuin
BERITA LAINNYA +INDEKS
Riau

Walikota Pekanbaru Apresiasi Kinerja LPS, 95 Persen Warga Terlibat Pengelolaan Sampah

Jumat, 19 Juni 2026 - 10:06:15 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.

Riau

Enam Perusak Pos Satgas PKH di Tesso Nilo Divonis 6 Bulan Penjara

Jumat, 19 Juni 2026 - 10:03:22 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Majelis hakim Pengadilan Negeri.

Riau

Plt Gubri Dorong Percepatan Data TORA dan Akses Ekonomi

Jumat, 19 Juni 2026 - 10:02:02 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur .

Riau

Diupah Rp100 Juta, Kurir Jemput Narkoba Dari Malaysia Ditangkap Di Bengkalis

Kamis, 18 Juni 2026 - 11:19:47 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Upaya penyelundupan narkotika d.

Riau

Pekanbaru Job Fair 2026 Hadir di Mal SKA, 1.417 Lowongan Kerja Tersedia

Kamis, 18 Juni 2026 - 11:13:18 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.

Riau

SPMB SMA/SMKN, Disdik Riau Ingatkan Calon Siswa Tak Paksakan Diri Masuk Sekolah Tertentu

Kamis, 18 Juni 2026 - 11:09:48 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan (Disdik) Provi.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Menjaga Kemabruran Ibadah Haji
19 Juni 2026
Walikota Pekanbaru Apresiasi Kinerja LPS, 95 Persen Warga Terlibat Pengelolaan Sampah
19 Juni 2026
Enam Perusak Pos Satgas PKH di Tesso Nilo Divonis 6 Bulan Penjara
19 Juni 2026
Plt Gubri Dorong Percepatan Data TORA dan Akses Ekonomi
19 Juni 2026
Akhirnya Harga Minyak Dunia Kembali ke Level Sebelum Perang Iran
19 Juni 2026
Mojtaba Khamenei Tegaskan Iran Takkan Tunduk pada Amerika
19 Juni 2026
Afiat Ananda Terpilih Aklamasi Pimpin ICF Pekanbaru, Siap Perkuat Pembinaan dan Prestasi Atlet
18 Juni 2026
Riduan Siagian Ditunjuk Jadi Nahkoda RAMPAS Setia 08 Berdaulat Riau
18 Juni 2026
Diupah Rp100 Juta, Kurir Jemput Narkoba Dari Malaysia Ditangkap Di Bengkalis
18 Juni 2026
Pekanbaru Job Fair 2026 Hadir di Mal SKA, 1.417 Lowongan Kerja Tersedia
18 Juni 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Menjaga Kemabruran Ibadah Haji
  • 2 Walikota Pekanbaru Apresiasi Kinerja LPS, 95 Persen Warga Terlibat Pengelolaan Sampah
  • 3 Enam Perusak Pos Satgas PKH di Tesso Nilo Divonis 6 Bulan Penjara
  • 4 Plt Gubri Dorong Percepatan Data TORA dan Akses Ekonomi
  • 5 Akhirnya Harga Minyak Dunia Kembali ke Level Sebelum Perang Iran
  • 6 Mojtaba Khamenei Tegaskan Iran Takkan Tunduk pada Amerika
  • 7 Afiat Ananda Terpilih Aklamasi Pimpin ICF Pekanbaru, Siap Perkuat Pembinaan dan Prestasi Atlet

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com