PPK untuk 9 Pilkada 2020 di Riau akan Dilantik Akhir Februari
RADARPEKANBARU.COM - Setelah mengikuti proses ujian tertulis, calon petugas Panitia Pemilih Kecamatan (PPK) yang masuk 10 besar di 9 daerah yang akan menggelar Pilkada di Riau diumumkan.
Komisioner KPU Riau Divisi Sosialisasi dan SDM Nugroho Noto Susanto mengatakan, proses selanjutnya adalah prores wawancara dan uji publik. Nugroho menambahkan, setiap Kecamatan nantinya akan ditetapkan 5 nama anggota PPK.
Lalu akan ada tahap uji publik sampai dua tahap. "Ditargetkan petugas PPK yang lulus ini akan diumumkan pada 28 Februari, berikutnya akan dilakukan pelantikan pada 29 Februari 2020," kata Nugi, Selasa (4/2/2020).
Nugi menjelaskan, uji publik memang diperlukan. Gunanya nanti akan diketahui yang bersangkutan apakah pernah bergabung dengan partai politik maupun terlibat tindak pidana lainnya.
"Kalau dia tidak jujur di administrasi maka akan ketahuan di proses wawancara. Karena akan ada uji publik sekaligus klarifikasi kepada yang bersangkutan," cakapnya.(ckc)
Berantas Penambangan Ilegal, Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Sepanjang Sungai Kuantan
RADARPEKANBARU.COM - Jajaran Kepolisian Sektor.
Orang Tua Diminta Lapor Jika Ada Perpeloncoan Saat MPLS di Pekanbaru
RADARPEKANBARU.COM - Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Di.
Sensus Ekonomi 2026 Jadi Dasar Kebijakan Pembangunan di Provinsi Riau
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
Rapat Paripurna Istimewa, HUT ke-242 Pekanbaru Jadi Momentum Perkuat Kolaborasi Bangun Kota Bertuah
RADARPEKANBARU - DPRD Kota Pekanbaru menggelar Rapat.
Rangkaian Peringatan Hari Jadi ke-242 Pekanbaru,Ketua DPRD Pekanbaru M Isa Lahamid Ziarah ke makam Sultan Marhum Pekan
RADARPEKANBARU. COM - Ketua DPRD Kota Pekanbaru, M. .
Pemprov Riau Percepat Tindak Lanjut Rekomendasi BPK dan Benahi Tata Kelola BUMD
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau terus .








