PPK untuk 9 Pilkada 2020 di Riau akan Dilantik Akhir Februari
RADARPEKANBARU.COM - Setelah mengikuti proses ujian tertulis, calon petugas Panitia Pemilih Kecamatan (PPK) yang masuk 10 besar di 9 daerah yang akan menggelar Pilkada di Riau diumumkan.
Komisioner KPU Riau Divisi Sosialisasi dan SDM Nugroho Noto Susanto mengatakan, proses selanjutnya adalah prores wawancara dan uji publik. Nugroho menambahkan, setiap Kecamatan nantinya akan ditetapkan 5 nama anggota PPK.
Lalu akan ada tahap uji publik sampai dua tahap. "Ditargetkan petugas PPK yang lulus ini akan diumumkan pada 28 Februari, berikutnya akan dilakukan pelantikan pada 29 Februari 2020," kata Nugi, Selasa (4/2/2020).
Nugi menjelaskan, uji publik memang diperlukan. Gunanya nanti akan diketahui yang bersangkutan apakah pernah bergabung dengan partai politik maupun terlibat tindak pidana lainnya.
"Kalau dia tidak jujur di administrasi maka akan ketahuan di proses wawancara. Karena akan ada uji publik sekaligus klarifikasi kepada yang bersangkutan," cakapnya.(ckc)
Jarak Pandang 2,2-2,7 Km, Aktivitas Penerbangan SSK II Pekanbaru Normal
RADARPEKANBARU.COM - Kondisi penerbangan di Bandara .
Pemko Pekanbaru Layangkan SP3 ke Pengelola Pasar Bawah
RADARPEKANBARU.COM - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota .
Udara Tak Sehat, Sekolah Pekanbaru Libur Tatap Muka, MBG Tetap Disalurkan
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru.
Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Pelalawan bata.
Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL
RADARPEKANBARU.COM - Polda Riau melibatkan lima ahli.
Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.








