Terungkap, Kapal Penumpang dari Batam Bawa Barang Ilegal ke Meranti
SELATPANJANG - Terungkap kapal penumpang dari Batam menuju Selatpanjang, Kepulauan Meranti digunakan untuk mengangkut dan menyelundupkan barang ilegal berupa minuman dan rokok serta barang elektronik tanpa pajak. Hal ini terungkap dari hasil penangkapan yang dilakukan Bea Cukai terhadap kepal penumpang yang membawa barang ilegal tersebut.
Hal itu disampaikan Kepala Kantor KPPBC TMP C Bengkalis, Mochammad Munif saat melakukan pemusnahan barang tangkapan Bea Cukai tahun 2017 - 2018. Munif mengungkapkan bahwa kapal-kapal penumpang yang seharusnya mengangkut orang ternyata digunakan sebagai pengangkut barang-barang ilegal.
"Alat elektronik, minuman, dan rokok, merupakan hasil penindakan petugas kami dari Pelabuhan Tanjung Harapan di Selatpanjang, Kepulauan Meranti. Semua diangkut kapal-kapal dari Batam," ujarnya. Dari hasil penelusuran Bea dan Cukai, barang di kapal pengangkut tersebut dibawa oleh kuli di pelabuhan.
"Saat dilakukan pemeriksaan, tidak ada pemilik, yang ngangkut kuli-kuli itu," ujarnya sambil mengakui belum mengetahui pasti siapa pemilik barang-barang tersebut. "Kami sudah minta keterangan pemilik kapal, sampai saat ini kita masih lakukan pengembangan," tambahnya. Disebutkan, kapal-kapal penumpang dari Batam rata-rata membawa barang tanpa penumpang. Beberapa pemilik kapal, saat ini sudah masuk catatan Bea Cukai karena terindikasi terlibat pengiriman barang-barang ilegal dari Batam. (hrc)
Data Kemenhut, BRIN, dan KemenLH: Karhutla Riau 2026 Capai 15.477,9 Hektare
RADARPEKANBARU.COM - Luas kebakaran hutan dan lahan .
Pemko Pekanbaru Bentuk Tim, Fokus Tertibkan Gepeng, PKL dan Balap Liar
RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroh.
Polda Riau Gerebek Sawmill Ilegal di Kampar, Mandor Jadi Tersangka
RADARPEKANBARU.COM - Direktorat Reserse Krimin.
Impor Riau Melonjak 140 Persen, BPS: Lonjakan Impor Riau Ditopang Barang Modal Bernilai Tinggi
RADARPEKANBARU.COM - Badan Pusat Statistik (BPS) Pro.
Kesalahan Administrasi, Gaji 13 Tiga OPD Pemkab Kuansing Tak Cair
RADARPEKANBARU.COM - Kegembiraan ribuan aparat.
29 Warga di Pekanbaru Terjaring Buang Sampah Sembarangan
RADARPEKANBARU.COM - Kepala Dinas Lingkungan Hidup d.








