• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Darmilis Dorong Transformasi Zakat Riau, BAZNAS Diharapkan Jadi Penggerak Kemandirian Umat
Dibaca : 1942 Kali
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 4275 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 4281 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 4232 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 4348 Kali

  • Home
  • Politik
  • Kota Pekanbaru

Paripurna DPRD Riau Gagal

Tak Becus Pimpin Riau, Legislator Minta Andi Rachman Mundur dari Jabatan Gubernur

Redaksi Radarpku

Senin, 25 Juli 2016 19:33:11 WIB
Cetak
Tak Becus Pimpin Riau, Legislator Minta Andi Rachman Mundur dari Jabatan Gubernur
Gubrnur Riau , Andi Rachman saat kegiatan Safari Ramadan Beberapa Waktu yang lalu

RADARPEKANBARU.COM - Penyampaian laporan hasil reses anggota DPRD provinsi Riau ditunda awalnya disebabkan oleh ketidakhadiran gubernur dan beberapa kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemprov setempat pada jadwal yang sudah diagendakan.

 
Paripurna dengan agenda Penyampaian Hasil Reses Anggota DPRD Provinsi Riau Masa Sidang I Januari-April Tahun 2016" ini sebelumnya akan dimulai pada pukul 10.00 WIB, namun beberapa anggota dewan enggan dan kecewa dilanjutkan, sementara kepala SKPD yang hadir hanya 14 dari 60 lebih Satker yang ada.
 
"Saya meminta paripurnanya ditunda karena gubernur dan beberapa kepala SKPD banyak tidak menghadirinya. Ini agenda hasil dari reses yang sudah dilaksanakan oleh anggota dewan untuk menyerap aspirasi rakyat," ucap salah satu anggota DPRD Riau Abdul Wahid mengajukan instruksi pada paripurna, di Pekanbaru, Senin.
 
Kemudian menyusul intrupsi dari Marwan Yohanis yang juga meminta sidang paripurna pada hari ini (25/7) ditunda. Katanya, dewan melaksanakan reses untuk memperjuangkan aspirasi dari rakyat, tetapi selama ini Pemprov Riau selama ini tidak sependapat dengan anggota dewan.
 
"Kita duduk disini untuk memperjuangankan aspirasi masyarakat, anggota dewan melakukan reses juga untuk menyerap aspirasi. Kalau hal ini tidak kita perjuangkan, lalu siapa lagi? saya sependapat dengan rekan-rekan kalau paripurnanya ditunda saja," ungkap Marwan.
 
Kemudian Yusuf Sikumbang menilai gubernur dan SKPD Pemprov Riau sengaja tidak memasukkan aspirasi dan hasil reses anggota DPRD dalam rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Riau.
 
"Sudah beberapa kali kita reses selama dua tahun ini, dan gubernur tidak hadir dalam laporan reses yang sudah kita laksanakan, atau sudah sepakat gubernur dan skpd tidak memasukkan aspirasi dan hasil reses kita dalam APBD. Mereka seakan tidak mau mendengar dan mengakomodir. Laporan hasil reses ini harus didengar langsung oleh gubernur dan kepala SKPD," tambah Yusuf.
 
Kemudian Muhammad Arpah juga menilai gubernur dan Kepala SKPD tidak menganggap reses berarti. Ia meminta kepada Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Provinsi Riau Khasiaruddin untuk menyampaikan pada orang nomor satu Lancang Kuning agar bisa menghadiri paripurna.
 
"Ini seperti tidak ada artinya, kita ada dasarnya untuk melaksanakan dan menyampaikan laporan reses ini. Untuk kedepannya, tolong sampaikan kepada gubernur dan kepala SKPD hardirilah paripurna laporan reses anggota dewan ini, dan tolong dicermati aspirasi yang sudah disampaikan rakyat," sambung Arpah.
 
Noviwaldy Jusman selaku pimpinan sidang paripurna pada hari ini memutuskan bahwa sidang ditunda hingga pukul 13.00 WIB. Selain itu agar Plt. Sekdaprov menyampaikan pada Eselon II dan gubernur agar menghadiri paripurna yang dijadwalkan selanjutnya.
 
"Saya ingin minta dihadirkan pimpinan yang berwenang seperti eselon II dan gubernur. Paripurna penyampaian laporan reses kita tunda. Kita minta kepada plt sekdaprov untuk menyampaikan kepada gubernur Riau dan eselon dua agar menghadiri paripurna yang sudah diagendakan," ujar dedet (panggilan akrab Noviwaldy Jusman).
 
Diesela-sela sidang skors, anggota Fraksi Hanura-Nasdem, Muhamad Adil meminta agar Gubernur yang tidak bertanggung jawab terhadap tugasnya agar mundur dari jabatan.
 
"Kalau tidak mampu bekerja dengan baik,dia (Andi Rachaman) sebaiknya mundur saja" tegas Adil.
 
Setelah Digertak Anggota DPRD Riau, pukul 13.00 wib Gubri buru-buru hadir ke DPRD Riau
 
Walau Gubri sudah hadir di tempat,namun apa boleh buat, sidang yang seharusnya dilanjutkan kembali pada pukul 13.00 wib itu tidak dapat dilanjutkan. Sejumlah anggota DPRD memilih tidak hadir dalam sidang paripurna, hanya terlihat beberapa legislator yang bertahan di ruangan, itupun hanya dari Fraksi Golkar.
 
"Bapak Ibu sekalian , diberitahukan bahwa bapak Gubernur Riau telah hadir di Ruang rapat paripurna, agar kiranya bapak ibu anggota DPRD segera memasuki ruangan, sidang segera dimulai" kata protokol pembawa acara di Ruang Rapat Paripurna.
 
Berkali-kali dipanggil melaui pengeras suara,namun hasilnya tetap nihil.
 
Akhirnya sidang laporan reses DPRD ditunda , pimpinan sidang Novowaldi Jusman menutup sidang, serta menyampaikan kepada saudara gubernur agar kembali menghadirkan sejumlah perangkat kepala SKPD agar hadir pada agenda sidang selanjutnya.
 
"Sidang laporan reses DPRD ditunda karena banyaknya kepala SKPD yang berhalangan hadir, agar saudara Gubernur kembali menghadirkan kepala SKPD pada sidang selanjutnya" kata Noviwaldi. (ant)
 


BERITA LAINNYA +INDEKS
Politik

Syahrul Aidi Ingatkan Wartawan Tak Bergantung pada AI

Kamis, 17 September 2026 - 06:34:03 WIB

PEKANBARU — Perkembangan kecerdasan artifisial atau Artificial Intelligence (A.

Politik

Darmilis Dorong Transformasi Zakat Riau, BAZNAS Diharapkan Jadi Penggerak Kemandirian Umat

Ahad, 06 September 2026 - 09:40:25 WIB

PEKANBARU — Pengelolaan zakat di Provinsi Riau dinilai memiliki potensi besar untuk dikembangka.

Politik

Reses di Kampar Utara, Ramli Minta Pemkab Gerak Cepat Tindak Lanjuti Aspirasi Warga

Rabu, 26 Agustus 2026 - 12:00:00 WIB

Radarpekanbaru.Com - Anggota DPRD Kabupaten Kampar D.

Politik

PAN Siak Awali HUT ke-28 dengan Peresmian Mushalla Al-Amanah

Ahad, 23 Agustus 2026 - 21:03:54 WIB

SIAK — Perayaan ulang tahun ke-28 Partai Amanat Nasional (PAN) di Kabupaten Si.

Politik

Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional

Selasa, 18 Agustus 2026 - 16:30:30 WIB

PEKANBARU — Nama Gibra Hazell Alvaro menjadi salah satu atlet muda asal Riau y.

Politik

Fraksi PKB Inisiasi Ranperda Perlindungan Data Pribadi, Bapemperda DPRD Kampar Mulai Bahas Naskah Akademik

Selasa, 04 Agustus 2026 - 13:30:00 WIB

Radarpekanbaru.com - Komitmen Fraksi Partai Kebangki.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Riau Zero Karhutla, Tim Satgas Udara Tetap Siaga Penuh
28 September 2026
Pemko Pekanbaru Siapkan Skema Baru RLH, Tiap Kecamatan Dapat Lima Unit
28 September 2026
Kasus TBC di Pekanbaru Capai 3.605, Baru 68,2 Persen dari Target
28 September 2026
Hakikat Rumah Tangga Ladang Ibadah
28 September 2026
Musim Hujan Diprediksi Singkat, Pemerintah Harus Putar Otak Cegah Karhutla
28 September 2026
Koalisi Oposisi Israel Sepakat Bersatu untuk Gulingkan Netanyahu
28 September 2026
Sambut Hari Jadi ke-24, Propam Polda Riau Berbagi Sembako dan Tanam Pohon
26 September 2026
Polresta Pekanbaru Ungkap Penipuan Investasi Proyek, Korban Rugi Rp7,1 Miliar
26 September 2026
4 Titik Jalan Lintas Pemandang-Lubuk Bendahara Timur Segera Diperbaiki
26 September 2026
Mengapa Allah Menyukai Hamba yang Berdoa? Ini Penjelasan Imam Al-Ghazali
26 September 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Riau Zero Karhutla, Tim Satgas Udara Tetap Siaga Penuh
  • 2 Pemko Pekanbaru Siapkan Skema Baru RLH, Tiap Kecamatan Dapat Lima Unit
  • 3 Kasus TBC di Pekanbaru Capai 3.605, Baru 68,2 Persen dari Target
  • 4 Hakikat Rumah Tangga Ladang Ibadah
  • 5 Musim Hujan Diprediksi Singkat, Pemerintah Harus Putar Otak Cegah Karhutla
  • 6 Koalisi Oposisi Israel Sepakat Bersatu untuk Gulingkan Netanyahu
  • 7 Sambut Hari Jadi ke-24, Propam Polda Riau Berbagi Sembako dan Tanam Pohon

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com