Menjelang Imlek, Ribuan Lampion Ramaikan Kota Bengkalis
RADARPEKANBARU.COM-Jelang Perayaan Imlek tahun 2016 tanggal 8 Februari mendatang, ribuan lampu lampion sudah terpajang di beberapa jalan protokol kota Bengkalis.
Pemasangan lampu lampion yang dilakukan setiap tahun tersebut sebagai bentuk memeriahkan Perayaan Imlek. Dari pantauan di lapangan, lampu- lampu lampion sudah dipasang di Jalan Ahmad Yani Bengkalis, Jendral Sudirman, Tengku Umar dan Jalan Ponegoro kota Bengkalis.
"Kalau lampu- lampu lampion ini memang setiap tahun dipasang, untuk memeriahkan perayaan Imlek,"kata Along warga Tiong Hoa Bengkalis, Kamis (21/1/16).
Menurutnya, keindahan lampu lampion akan terlihat diwaktu malam hari. Cahaya kemerahan lampu lampu lampion memancarkan keindahan meriah jelang penyambutan perayaan Imlek.
"Yang saya lihat ini sudah 2 hari terpasang, kalau malam baru indah nampak lampu. Kalau sekarang sih belum hidup (menyala), dekat lebaran nanti mungkin (lampion)nya dinyalakan,"pungkas Along. (*)
Matangkan Persiapan Hari Pahlawan 2026, Pemprov Riau Tetapkan Tiga Lokasi Upacara Peringatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau memata.
Pengadaan Seragam Sekolah Gratis Rp2,45 Miliar di Rohul Diawasi Kejari dan Inspektorat
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) R.
340 Hotspot Terpantau di Sumatera, Riau Terdeteksi 6 Titik
RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 340 titik panas (hotsp.
Wali Kota Pekanbaru Targetkan Zero Balap Liar, Penertiban Diperketat
RADARPEKANBARU.COM - Meningkatnya kualitas infrastru.
Pemko Pekanbaru Siapkan Jalan Alternatif Sebelum Pembangunan Flyover Panam Dimulai
RADARPEKANBARU.COM - Rencana pembangunan flyover di .
Inflasi Riau Tembus 3,09 Persen, Kampar Catat Kenaikan Harga Tertinggi
RADARPEKANBARU.COM - Tekanan kenaikan harga barang d.








