Bursa Bakal Calon Ketua Umum PB HMI, Steering Committee Loloskan 23 Nama Kandidat
RADARPEKANBARU.COM– Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dijadwalkan akan segera menggelar Kongres XXIX pada bulan November ini di Pekan Baru.
Beberapa nama kandidat mulai bermunculan, dari ujung timur hingga ujung barat Indonesia. Berdasarkan informasi yang dihimpun Radar Pekanbaru, ada 23 nama yang telah ditetapkan steering committee sebagai bakal calon Ketua Umum PB HMI Periode 2015-2017, dan telah dinyatakan lolos verifikasi tahap pertama.
Diantaranya, Mulyadi P Thamsir yang saat ini merupakan Sekjend PB HMI dan Herri Mauliza atau yang kerap disapa Ori, saat ini menjabat sebagai Wasekjend PB HMI, ia merupakan satu-satunya kandidat yang berasal dari Aceh dan pernah menjabat sebagai Presiden Mahasiswa IAIN Ar-Raniry (sekarang: UIN Ar-Raniry).
Selain itu ada juga, satu orang wanita yaitu Endah Cahya, yang saat ini menjabat sebagai Ketua Umum Kohati PB HMI.
Berikut 23 nama tersebut:
1.Ahmad Tantowi
2.Bambang Pria Kusuma
3.Aristianto Zamzami
4.Hary Rizky Perdana Putra
5.Azhar Kahfi
6.Ricky Valentino
7.Ariyanto Tinendung
8.Herianto Minda
9.Mulyadi P. Tamsir
10.Tegar Yusuf Putuhena
11.M Chairul
12.Herri Mauliza (Ori)
13.Faisal Muchlis
14.M Ridwan Dalimunthe
15.Masyhur Harahap
16.Agustoro
17.Pahmuddin
18.Faturrahman
19.Rizal Maulan
20.Nurhaidan
21.Arista Junaidi
22.Arman Saputra
23.Endah Cahya
Untuk diketahui sejumlah pejabat negara dipastikan akan menghadiri pembukaan kongres HMI di Pekanbaru.

Johar Firdaus
Johar Firdaus Ketua Korps Alumni HMI Riau (Kahmi Riau) mengatakan bahwa sejumlah alumni akan menghadiri perhelatan akbar kongres HMI di Riau.
"Ada bang Akbar Tanjung, pak Mahfud MD, pak JK (Jusuf Kalla Wapres) dan sederet mentri di kabinet kerja Jokowi-JK" .katanya.
Ditanyakan kepada Johar apakah Presiden Juga hadir ?
" Kemungkinan hadir, namun kita belum mendapat konfirmasi dari paspampres terkait perihal kedatangan presiden" jelasnya.(radarpku)
Syahrul Aidi Ingatkan Wartawan Tak Bergantung pada AI
PEKANBARU — Perkembangan kecerdasan artifisial atau Artificial Intelligence (A.
Darmilis Dorong Transformasi Zakat Riau, BAZNAS Diharapkan Jadi Penggerak Kemandirian Umat
PEKANBARU — Pengelolaan zakat di Provinsi Riau dinilai memiliki potensi besar untuk dikembangka.
Reses di Kampar Utara, Ramli Minta Pemkab Gerak Cepat Tindak Lanjuti Aspirasi Warga
Radarpekanbaru.Com - Anggota DPRD Kabupaten Kampar D.
PAN Siak Awali HUT ke-28 dengan Peresmian Mushalla Al-Amanah
SIAK — Perayaan ulang tahun ke-28 Partai Amanat Nasional (PAN) di Kabupaten Si.
Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
PEKANBARU — Nama Gibra Hazell Alvaro menjadi salah satu atlet muda asal Riau y.
Fraksi PKB Inisiasi Ranperda Perlindungan Data Pribadi, Bapemperda DPRD Kampar Mulai Bahas Naskah Akademik
Radarpekanbaru.com - Komitmen Fraksi Partai Kebangki.








