Pelebaran Jalan Tuanku Tambusai Mulai Dilakukan, Setiap Arah Akan Ada Empat Jalur
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mulai melakukan proses pelebaran Jalan Tuanku Tambusai. Pelebaran jalan tersebut merupakan bagian dari penataan lalu lintas yang lebih besar di Simpang Mal SKA.
Plt Kepala Dinas PUPR-PKPP Riau, Zulfahmi, mengatakan bahwa pelebaran pada ruas Jalan Tuanku Tambusai dilakukan di sekitar Rumah Sakit Hermina. Perubahan yang direncanakan cukup besar, karena kapasitas jalan nantinya akan ditambah menjadi empat lajur pada masing-masing arah.
Dikatakannya, setelah proses pelebaran jalan selesai, masing-masing jalur Jalan Tuanku Tambusai atau yang dikenal Jalan Nangka itu akan memiliki lebar sekitar 14 meter masing-masing arah.
Nantinya akan tersedia empat lajur kendaraan pada setiap arah. Dengan demikian, secara keseluruhan terdapat delapan lajur di Jalan Tuanku Tambusai untuk melayani arus kendaraan dari dua arah.
"Untuk ruas yang kita lebarkan nanti, masing-masing arahnya sekitar 14 meter. Di setiap arah ada empat lajur," ungkap Fahmi, Senin (14/9/2026).
Ia menjelaskan, pelebaran jalan tersebut tidak sekadar menambah kapasitas Jalan Tuanku Tambusai. Melainkan proyek tersebut merupakan bagian dari penataan lalu lintas yang lebih besar di kawasan Simpang SKA.
Menurutnya, persimpangan Jalan Tuanku Tambusai dengan Jalan Soekarno-Hatta selama ini menjadi salah satu titik yang kerap mengalami antrean panjang kendaraan.
Penumpukan terjadi pada jam-jam sibuk saat kendaraan dari sejumlah arah bertemu di persimpangan tersebut. Kondisi ini akan semakin terlihat padat saat akhir pekan.
Menurutnya, persoalan tersebut sudah menjadi perhatian pemerintah sejak lama. Karena keluhan mengenai kemacetan di kawasan Simpang SKA cukup sering disampaikan masyarakat.
"Kalau sudah masuk jam sibuk, antrean kendaraan di sana memang sering panjang. Apalagi akhir pekan, kemacetan sering terjadi dan masyarakat juga banyak yang mengeluhkan kondisi itu," sebutnya.
Karena itu, pemerintah ingin penanganannya dilakukan lebih cepat.
"Ini juga sudah menjadi perhatian pimpinan. Kita diminta bergerak cepat supaya persoalan kemacetan di persimpangan itu bisa kita tangani," pungkasnya.(ckc)
Cuma Sampai 30 November, Jangan Lewatkan Program Pemutihan Denda Pajak di Riau
RADARPEKANBARU.COM - Untuk membantu meringankan masy.
Pertamina Tambah Pasokan Pertalite 12,9 Persen dan Solar 31,8 Persen di Riau
RADARPEKANBARU.COM - PT Pertamina Patra Niaga Region.
3.252 Hotspot Terdeteksi di Sumatera, Riau 4 Titik
RADARPEKANBARU.COM - Titik panas atau hotspot di wil.
Bupati Siak Perpanjang SK 2.994 ASN PPPK Paruh Waktu, Dapat Gaji 13 dan THR
Radarpekanbaru.com – Bupati Siak Dr. Afni Zulkifli.
Bupati Afni Setujui Nama Syarwan Hamid Diabadikan untuk Nama Ruas Jalan
Radarpekanbaru.com – Nama Letjen TNI (Purn) H. Sya.
Berbaju Melayu Sultanah Latifah, Bupati Afni Pimpin Upacara HUT Siak, Sampaikan Pesan Kesetiaan dan Keadilan
Radarpekanbaru.com - Dari atas panggung, dengan meng.








