Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Pelalawan batasi kebijakan dengan melakukan pembatasan kegiatan siswa di luar ruangan. Kemudian setiap siswa diwajibkan menggunakan masker.
Kebijakan ini akibat dampak dari Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah Kerumutan. Dilaporkan kualitas udara Pelalawan hari ini masuk kategori kurang sehat. Kondisi ini berdampak pada aktivitas belajar mengajar di sekolah.
“Untuk kegiatan di luar ruangan seperti olahraga dan kegiatan lainnya sementara tidak dilaksanakan. Siswa juga kuta wajibkan memakai masker,” kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan Pelalawan, Leo Nardo, Jumat (21/8/26).
Menurutnya, kebijakan larangan aktifitas di luar ruangan termasuk memakai masker, sebagai langkah untuk mengurangi paparan udara yang kurang sehat. Kondisi ini akan terus dipantau dengan berkoordinasi dengan instansi terkait.
Baik Dinas Pendidikan mau pun Dinas Lingkungan Hidup daerah setempat. Namun jika kualitas udara memburuk, perubahan kebijakan akan diperbaharui.
“Untuk libur belum ada. Kebijakan ini sifatnya menyesuaikan situasi,” ujar Leo.
Dengan demikian, proses pembelajaran tetap berjalan normal. Untuk jam belajar mengajar pun masih sama seperti sebelumnya.
Ia berharap, kondisi seperti ini cepat berlalu. Sehingga aktifitas belajar mengajar pun tak lagi pembatasan.
Wali Kota Pekanbaru Targetkan Zero Balap Liar, Penertiban Diperketat
RADARPEKANBARU.COM - Meningkatnya kualitas infrastru.
Pemko Pekanbaru Siapkan Jalan Alternatif Sebelum Pembangunan Flyover Panam Dimulai
RADARPEKANBARU.COM - Rencana pembangunan flyover di .
Inflasi Riau Tembus 3,09 Persen, Kampar Catat Kenaikan Harga Tertinggi
RADARPEKANBARU.COM - Tekanan kenaikan harga barang d.
Pekanbaru Tuan Rumah Rakernas IMI 2026, Kehadiran Moreno Soeprapto Bawa Angin Segar Ekonomi
RADARPEKANBARU.COM - Kota Pekanbaru resmi menjadi tu.
Pemko Pekanbaru Sudah Tebus 60 Ijazah Tertahan di Sekolah
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Desain Pengganti Tugu Zapin Disiapkan Dinas PUPR Riau, Disesuaikan dengan Ornamen Melayu
RADARPEKANBARU.COM - Pemprov Riau mulai mematangkan .








