Pemulangan Jemaah Haji Riau Dimulai 4 Juni 2026
RADARPEKANBARU.COM - Proses pelaksanaan ibadah haji tahun 1447 H/2026 M mulai memasuki tahap pemulangan. Jemaah haji Provinsi Riau dijadwalkan kembali ke Tanah Air secara bertahap berdasarkan kelompok terbang atau kloter keberangkatan.
Kantor Wilayah Kementerian Haji dan Umrah Provinsi Riau menyampaikan, pemulangan jemaah haji Riau akan dilakukan melalui dua gelombang. Untuk gelombang pertama, jemaah dijadwalkan berangkat dari Bandara KAIAA Jeddah mulai 4 Juni 2026 pukul 02.25 Waktu Arab Saudi.
Sementara itu, pemulangan gelombang kedua akan diberangkatkan dari Bandara AMAA Madinah pada 20 Juni 2026 pukul 00.35 Waktu Arab Saudi.
Setelah tiba di Bandara Hang Nadim Batam, jemaah selanjutnya akan kembali ke daerah masing-masing sesuai jadwal yang telah ditetapkan oleh Panitia Penyelenggara Ibadah Haji atau PPIH Daerah.
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Haji dan Umrah Provinsi Riau, H. Defizon, S.Kom., M.Si., menyampaikan harapan agar seluruh jemaah haji asal Riau mendapatkan kelancaran dalam perjalanan pulang ke Tanah Air.
Ia juga mendoakan seluruh jemaah diberikan kesehatan, keselamatan, serta dapat kembali berkumpul bersama keluarga dalam keadaan bahagia.
“Perjalanan ibadah boleh berakhir, namun semangat menjadi hamba yang lebih baik harus terus berlanjut,” ujar H. Defizon.
Ia berharap predikat haji mabrur senantiasa menyertai jemaah dan membawa keberkahan bagi keluarga, masyarakat, bangsa, dan agama.
Pemulangan jemaah haji Riau akan terus mengikuti jadwal yang telah ditetapkan. Informasi lebih lanjut mengenai waktu kedatangan dan kepulangan ke daerah masing-masing akan menyesuaikan dengan ketentuan PPIH Daerah.(ckc)
Komitmen Plt Gubri Tingkatkan Infrastruktur, Tahun Ini Ruas Jalan Mahato-Manggala 8,9 Km Dirigid
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
DPRD Riau Minta Pengurusan Izin Pertambangan Rakyat Disosialisasikan Di Kuansing
RADARPEKANBARU.COM - Anggota DPRD Provinsi Riau Daer.
Soal Tuntutan Beasiswa, Plt Biro Kesra Riau Sebut Sedang Berproses
RADARPEKANBARU.COM - Demo mahasiswa Universitas Riau.
Dinas P3AP2KB Catat 2.665 Kasus Kekerasan Anak di Riau Selama 2023–2025
RADARPEKANBARU.COM - Selama kurun waktu tahun 2023-2.
Ratusan Gram Emas Dari Toko Emas Syafira Disita, Diduga Terkait PETI Kuansing
RADARPEKANBARU.COM - Direktorat Reserse Kriminal Khu.
Sikap Banding Abdul Wahid Menggantung, PN Pekanbaru: Harusnya Mereka Tegas!
RADARPEKANBARU.COM - Upaya hukum banding Gubernur Ri.








