Jemaah Haji Riau Kloter BTH 03 Bergerak Ke Makkah Usai Selesaikan Arbain Di Madinah
RADARPEKANBARU.COM - Jemaah haji Provinsi Riau yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) BTH 03 mulai bergerak menuju Makkah, Minggu, 3 Mei 2026, setelah menuntaskan rangkaian ibadah selama sembilan hari di Madinah.
Selama berada di Kota Nabi, para jemaah telah melaksanakan ibadah Arbain serta melakukan ziarah ke sejumlah situs bersejarah. Selanjutnya, jemaah asal Pekanbaru ini bersiap menjalani rangkaian ibadah umrah sebagai bagian dari pelaksanaan ibadah haji.
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Haji dan Umrah Provinsi Riau, Defizon, menyampaikan bahwa seluruh jemaah Kloter BTH 03 telah mengambil miqat di Bir Ali pada pukul 10.11 waktu Arab Saudi (WAS).
“Sebanyak 441 jemaah telah mengambil miqat di Bir Ali dan melanjutkan perjalanan menuju Makkah Al-Mukarramah,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Kloter BTH 03, Paulina Riska, melaporkan bahwa secara umum kondisi jemaah dalam keadaan sehat. Namun, terdapat satu jemaah yang saat ini menjalani perawatan di Saudi German Hospital.
Menanggapi hal tersebut, Defizon mendoakan agar jemaah yang sakit segera pulih dan dapat kembali bergabung dengan rombongan untuk melaksanakan ibadah.
“Kita doakan semoga jemaah yang sedang dirawat segera sembuh dan bisa kembali bersama kloternya,” ungkapnya.
Ia juga mengingatkan seluruh jemaah untuk menjaga kondisi kesehatan, mengingat cuaca di Arab Saudi saat ini mulai memasuki fase ekstrem.
“Jemaah diimbau menggunakan pelindung seperti payung atau penutup kepala serta memperbanyak konsumsi air putih untuk menghindari dehidrasi,” pesannya.(roc)
Tekan Angka Kecelakaan Kerja, Disnakertrans Riau Segera Bentuk Dewan K3
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
Pemprov Riau dan Pemko Pekanbaru Bersinergi Tangani Persoalan Banjir di Jalan Sudirman
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
SDN 127 Pekanbaru Hanya Terima 4 Siswa Baru, DPRD Panggil Disdik Cari Penyebab
RADARPEKANBARU.COM - Komisi III DPRD Kota Pekanbaru .
BK DPRD Riau Mulai Usut Kisruh Banggar, Parisman dan Eet Dipanggil
RADARPEKANBARU.COM - Badan Kehormatan (BK) DPRD Prov.
Dalam Pledoi Dani Minta Maaf kepada Masyarakat Riau, Sebut Hanya Jalankan Perintah Gubernur
RADARPEKANBARU.COM - Terdakwa Dani M Nursalam menyam.








