Dishub Pasang Lampu PJU di Jalan Menuju Melebung
RADARPEKANBARU.COM - Kelurahan Melebung yang terletak Kecamatan Tenayan Raya selama puluhan tahun sulit mendapatkan akses jalan, tak hanya itu warga setempat pun tak pernah mencicipi adanya lampu jalan untuk menerangi kampung mereka.
Menanggapi hal tersebut, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perhubungan Pekanbaru, Sunarko mengatakan terhitung Kamis, (16/10) pihaknya mulai memasang lampu jalan untuk warga setempat.
“Pemasangan lampu jalan di Melebung yang belum terlayani lampu jalan, dan ini realisasi kunjungan kerja Wali Kota Pekanbaru ke Melebung kemarin,’’ kata Sunarko
Lebih lanjut, Sunarko menjelaskan daerah tersebut memang tidak memiliki penerangan jalan sama sekali, tak hanya itu akses yang cukup jauh dan medan yang sulit menjadi kendala tersendiri saat mengunjungi Melebung.
“Listrik sudah masuk, tapi PJU sama sekali belum, jadi kita pasang. Perlu jalan tembus ke Jalan 70 karena akses cukup jauh dari Perkantoran Tenayan Raya,” ungkapnya.
Faktanya, untuk menuju Melebung, saat ini harus melintasi jalan lintas timur dan melewati Desa Maredan di Kabupaten Siak. Padahal, Melebung masih merupakan bagian dari wilayah administrasi Kota Pekanbaru.(roc)
Riau Zero Karhutla, Tim Satgas Udara Tetap Siaga Penuh
RADARPEKANBARU.COM - Upaya penanganan kebakaran huta.
Pemko Pekanbaru Siapkan Skema Baru RLH, Tiap Kecamatan Dapat Lima Unit
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Kasus TBC di Pekanbaru Capai 3.605, Baru 68,2 Persen dari Target
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Kesehatan (Diskes) Kota P.
Sambut Hari Jadi ke-24, Propam Polda Riau Berbagi Sembako dan Tanam Pohon
Memaknai Hari Jadi Propam Polri ke-24, Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Riau tak seka.
Polresta Pekanbaru Ungkap Penipuan Investasi Proyek, Korban Rugi Rp7,1 Miliar
RADARPEKANBARU.COM - Satreskrim Polresta Pekanbaru mengungkap dugaan penipuan da.
4 Titik Jalan Lintas Pemandang-Lubuk Bendahara Timur Segera Diperbaiki
RADARPEKANBARU.COM - Keluhan warga terkait kerusakan.








