Mobil Pak AMAN Terus Keliling, Warga Pekanbaru Bisa Belanja Pangan Murah Setiap Hari
RADARPEKANBARU.COM - Warga Pekanbaru kini tak perlu bingung mencari bahan pangan murah dan berkualitas. Pemerintah Kota Pekanbaru melalui Dinas Ketahanan Pangan (Disketapang) memastikan mobil Pangan Keliling Andalan, Murah, dan Amanah atau yang akrab disebut Pak AMAN, terus beroperasi setiap hari.
Dari beras, minyak goreng, gula, cabai, hingga telur tersedia di mobil ini dengan harga yang lebih ramah di kantong. Kehadirannya diharapkan bisa jadi solusi di tengah naik-turunnya harga kebutuhan pokok.
“Mobil Pak AMAN ini setiap hari kita operasikan,” kata Kepala Disketapang Pekanbaru, Muhammad Jamil, Rabu (17/9/2025).
Program yang digagas Wali Kota Agung Nugroho ini tak hanya soal mempermudah akses pangan, tapi juga menjaga daya beli masyarakat, terutama mereka yang tinggal di kawasan rawan pangan.
Selain menggerakkan mobil Pak AMAN, Pemko Pekanbaru juga rutin menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di 15 kecamatan. Warga bisa membeli bahan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau di titik-titik GPM.
“Insyaallah pemerintah akan selalu hadir membantu warga,” lanjut Jamil.
Kenaikan harga sejumlah bahan pangan dalam beberapa pekan terakhir, terutama cabai merah yang sempat tembus Rp100 ribu per kilo, disebut Jamil akibat pasokan dari daerah penghasil berkurang.
“Kemarin cabai dari Medan tidak masuk, Lampung juga tidak masuk, hanya mengandalkan Bukittinggi. Itu yang membuat harga naik,” jelasnya.
Untuk mengantisipasi hal serupa, Pemko menegaskan akan terus mengandalkan mobil Pak AMAN dan GPM agar harga pangan bisa tetap terkendali, dan warga tetap mudah mendapatkan kebutuhan pokok tanpa harus merogoh kocek terlalu dalam.
Wakil Wali Kota Pekanbaru Imbau Warga Waspadai Dampak Buruk Asap Karhutla
RADARPEKANBARU.COM - Kasus Infeksi Saluran Pernapasa.
Sekdaprov Riau Tegaskan ASN Harus Berintegritas dan Berorientasi Pelayanan
RADARPEKANBARU.COM - Sekretaris Daerah Provinsi (Sek.
Harga TBS Sawit Mitra Plasma di Riau Turun Jadi Rp3.931,55 Per Kg
Harga tandan buah segar (TBS) kelapa sawit mitra plasma Provinsi Riau.
Disdik Pekanbaru Siapkan Rp2 Miliar Anggaran Operasional
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan (Disdik) Pekan.
APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksi Rp3,18 Triliun, Pajak Warga Ditargetkan Tembus Rp1,56 Triliun
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Dua Pihak Berperkara Sudah Duduk Satu Meja, Netizen Diminta Hentikan Polemik
KUANSING - Polemik hukum antara DT Darwis dan konten kreator Polda Sitanggang me.








