Dirlantas Polda Riau
Pastikan Kesiapan Pemilu 2024 Aman, Waka Polda Riau Didampingi PJU Cek TPS di 4 Kabupaten Kota di Riau.
Pekanbaru,- Waka Polda Riau Brigjen Pol Kasian Rahmadi yang didampingi Dirlantas, Dir Polairud, Dir Samapta Polda Riau melaksanakan pengecekan TPS di empat Kabupaten Kota di Provinsi Riau guna memastikan kesiapan Personil yang bertugas di TPS.
Mengawali perjalanan, Waka Polda Riau beserta tim yang beranjak langsung dari Polda Riau menuju TPS di Kabupaten Bengkalis, Kabupaten Rokan Hilir, Kota Dumai dan di Kabupaten Kepulauan Meranti.
"Hari ini kita melaksanakan pengecekan langsung kesiapan Personel yang bertugas di PAM TPS yang ada di empat Kabupaten Kota di Provinsi Riau guna memastikan kesiapan Personil yang bertugas PAM TPS, kegiatan Asistensi dan monitoring langsung ke lokasi kita laksanakan guna memastikan langsung kesehatan personil dan seluruh petugas yang ada di TPS tersebut," jelas Waka Polda Riau Brigjen Pol Kasian Rahmadi yang didampingi langsung Dirlantas, Dirpolair, Dir Samapta, Kapolres Meranti, dan Bupati Kepulauan Meranti.
"Setelah kita cek langsung dan melakukan koordinasi dengan pihak Bawaslu, Panwaslu serta Forkopimda di empat kabupaten yang sudah kita kunjungi yang terakhir di Kabupaten Kepulauan Meranti, dapat kita sempulkan, seluruh TPS siap melayani masyarakat untuk memberikan Hak Pilih Suara nya, dan petugas yang ada di TPS siap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang esok hari akan memberikan Hak Pilih Suaranya." Terang Waka Polda Riau kepada awak media saat di Polres Meranti.
Terpantau di lokasi TPS, tampak Waka Polda Riau Brigjen Pol Kasian Rahmadi mengecek kesiapan petugas TPS, tampak jelas, TPS yang di kunjungi sudah memenuhi syarat dan ketentuan yang ada.
Rombongan Waka Polda Riau tersebut juga mengapresiasi para petugas TPS yang terus memberikan kerja maksimal yang siap melayani masyarakat untuk memberikan Hak Pilih Suara nya saat pelaksanaan Pemilihan Umum yang akan di helat pada esok hari.
"Secara keseluruhan, saya sangat apresiasi atas kinerja TIM yang bertugas di TPS, sangat luar biasa, jangan lupa jaga kesehatan, kami juga menghimbau kepada seluruh masyarakat tetap saling menjaga Kamtibmas dilingkungan masing-masing, jangan lupa pada esok hari agar datang ke TPS untuk memberikan Hak Pilih Suara," imbauannya.
Sementara itu, Direktur Lalu Lintas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, S.I.K, M.H menambahkan, kepada seluruh lapisan masyarakat, mari sukseskan Pemilu 2024 ini dengan aman tertib dan lancar, jangan lupa bila berkendara, baik dekat maupun jauh, utamakan keselamatan, gunakan Helm untuk Roda Dua, jangan melawan arus, ingat keselamatan yang pertama dan utama, mari wujudkan Pemilu 2024 berkeselamatan, sejuk aman dan damai." Ungkapnya.
Adapun TPS yang dikunjungi rombongan Waka Polda Riau di Kabupaten Kepulauan Meranti tersebut berada di Jl. Sumber Sari yaitu TPS 16 dan TPS 12. Jl. Merdeka, Kel. Selat Panjang Kota, Kec. Tebing, Kebupaten Kepulauan Meranti, Riau.
Tampak, Rombongan Waka Polda Riau didampingi langsung Oleh Bupati Kepulauan Meranti, Kapolres, Ketua Bawaslu, Panwaslu serta Forkopimda Kabupaten Kepulauan Meranti, kegiatan yang berlangsung pada Pukul 14.00 WIB hingga Pukul 16.00 WIB berlangsung tertib aman dan lancar.(Bom).
Wali Kota Pekanbaru Targetkan Zero Balap Liar, Penertiban Diperketat
RADARPEKANBARU.COM - Meningkatnya kualitas infrastru.
Pemko Pekanbaru Siapkan Jalan Alternatif Sebelum Pembangunan Flyover Panam Dimulai
RADARPEKANBARU.COM - Rencana pembangunan flyover di .
Inflasi Riau Tembus 3,09 Persen, Kampar Catat Kenaikan Harga Tertinggi
RADARPEKANBARU.COM - Tekanan kenaikan harga barang d.
Pekanbaru Tuan Rumah Rakernas IMI 2026, Kehadiran Moreno Soeprapto Bawa Angin Segar Ekonomi
RADARPEKANBARU.COM - Kota Pekanbaru resmi menjadi tu.
Pemko Pekanbaru Sudah Tebus 60 Ijazah Tertahan di Sekolah
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Desain Pengganti Tugu Zapin Disiapkan Dinas PUPR Riau, Disesuaikan dengan Ornamen Melayu
RADARPEKANBARU.COM - Pemprov Riau mulai mematangkan .








