Desa di Kepulauan Meranti
Meski di Cairkan Berangsur- Angsur ADD Meranti Akan Tuntas Hingga Desember.
Meranti,- Sejumlah kepala desa di Kabupaten Kepulauan Meranti masih menunggu Alokasi Dana Desa (ADD) hanya di bayarkan satu bulan hari ini ada pencairannya secara berangsur- angsur tentu ini akan berimbas dana penghasilan tetap (siltap) untuk gaji perangkat desa belum terbayarkan penuh sampai akhir tahun.
Hal itu diungkapkan Kepala Desa yang enggan disebut namanya, Sebelumnya kami telah mengajukan sudah cukup lama, dan kami mengajukan lagi, tapi ini mau akhir tahun belum selesai juga dibayarkan hanya satu bulan.
" Kami tentunya menaruh harapan supaya agar ADD Desa di bayar Penuh Oleh Pemerintah Hingga Akhir Tahun," ujarnya Rabu (15/11/2023) Kepada Wartawan Via Salulernya.
Sementara itu, Kepala Desa lain yang juga enggan disebut namanya, menyampaikan, Ia benar hari ini dibayarkan hanya satu bulan, dan lagi diajukan dua bulan lagi mudah - mudahan bisa cair semua.
" Tentunya kami menaruh harapan, agar bisa di cairkan semua, tapi desa lagi mengajukan berkas untuk pencairan mudah- mudahan cepat kelar pencairannya dan tuntas hingga akhir tahun," ucapnya.
Kepala Dinas PMD Kepulauan Meranti Fajar melalui Kepala Bidang PMD Dani juga menyampaikan bahwa meraka sedang melakukan pengajuan, hanya sebulan itu sudah lama, mereka akan mengajukan dua bulan lagi.
" Mudah - Mudahan bisa terrealisasi dua bulan lagi, kalau pengajuan mereka sampai Desember, namun itu tanya dengan BPKAD ,ada angaran tidak tergantung mereka yang jelas kami telah meminta agar kepala Desa menyiapkan Admistrasinya lengkap untuk melakukan pencaiaran, PMD hanya sipatnya membantu dan membina Desa," ujar Dani.
Sementara itu, Plt Kepala BPKAD Meranti Drs Irmansyah menyampaikan kepada wartawan bahwa kami akan menuntaskan pencairan sampai Desember untuk Kepala Desa Se Kepulauan Meranti.
" Pencairan ADD Kepulauan Meranti akan tuntas sampai Desember mohon bersabar mudah- mudahan dapat diprioritaskan dengan baik," kata Drs Irmansyah.(Bom).
Aktivasi Akun SPMB Riau Tembus 68.322, Disdik Ingatkan Jangan Tunda Pendaftaran
RADARPEKANBARU.COM - Proses aktivasi akun Sistem Pen.
Pemprov Riau Kembali Bangun Sekolah Rakyat, Lokasinya di Rohul dan Rohil
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
Pemko Pekanbaru Fokus Perbaiki Saluran dan Normalisasi Sungai untuk Antisipasi Banjir
RADARPEKANBARU.COM - Wakil Walikota Pekanbaru, Marka.
Polda Riau Sita 6,94 Kilogram Sabu dan 969 Cartridge Etomidate
RADARPEKANBARU.COM - Direktorat Reserse Narkoba Pold.
Eks Ajudan Sekwan Pekanbaru Divonis 3 Tahun Penjara dalam Kasus Perintangan Penyidikan Korupsi
RADARPEKANBARU.COM - Jhonny Andrean, terdakwa tindak.
Harga Pertamax Riau Menjadi yang Termahal di Indonesia
RADARPEKANBARU.COM - Masyarakat Riau kini harus mero.








